68.我以一种笨拙的方式拍照,我不安排对象,我站在他们面前,我不安排他们,我安排我自己。(黛安.阿勃丝)

69.如果一只狗走到我的模特前,朝她腿上撒尿,我立刻按下快门。这原不是我的主意,我没有对它说:“来,来,小狗,到这位小姐的腿上撒泡尿”。它自己来了,撒了尿,我按了快门。这张照片是我的——不是狗的,如果我把相机放在脚架上,我站在镜头前,叫助手在某一个时刻按快门,按快门的是他,但这张照片仍是我的——因为我事先都设计好了。如果我被天上掉下一块石头砸到,在灵魂归西之际,助手按了快门。如果我能站起来,看看这张照片,就更妙了!我不会拒绝这张照片的,因为是老天爷赐给我的石头。(赫尔穆特.纽顿)

70.我不认为自己是一个知识分子或是哲学家,我只是看。(寇德卡)

71.如果我能用言语来讲故事,我就不必拽上照相机了。(列维.海因)

72.对我来说,照相机就是一本写生簿,捕捉即时灵感的工具,你要在瞬间对你所看到的一切提问并做出决定,通过一个有限的取景器向人们解释这个世界发生了什么,这是一种最简单直接的表达,却也需要你集中精力、训练有素、敏感并有几何构图的美感。(布列松)

73.摄影家终归成为摄影家,驯狮者终归成为驯狮者,这绝不偶然。(多萝茜亚.朗格)

74.我们不能向摄影美貌男子要求太多,一年一张好照片——也许一辈子只有一张,要知道节制。(唐.麦库宁)

75.现在我是用两种眼光看问题——孩子式的新奇的眼光和我以往的经验。对我而言,年龄一天天大起来所带来的仅有的乐趣,可能首先是:当你面对某件事情时,你会比以往有更深入的理解。(黛安.阿勃丝)

76.我最渴望的就是要抓住正展现在我眼前的某种情势的全部本质,我深信只要一张照片就够了。(布列松)

77.我一直明白在睁开眼之前应该先闭上,在选择时,我的眼睛已经不完全是我的了。它没有了年龄的限制,因为它正在第一次去看,无意识地去发现灵魂中的认识的事物。我一直明白我还不知道自己在寻找什么,探寻对我来说已经超越了所获,促使我不断向前。(莎拉.莫恩)

1评论

  1. 貌似摄影这东西会逐渐把每个思维狂热份子都演化成哲学家的,无论那些前人后者是如何提醒世人-我只拍我看到的。看到抓住不是一蹴而就的,是时间积累后而渐渐开始的琢磨。最厉害的两个字“琢磨”,出现了。太多的家们没有去琢磨技术,那他们在做什么?这是门需要融合的艺术吧~ 究竟是谁先融合了谁??

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据