37.人们为事物拍照是为了将其赶出心中,我的故事则是一种闭眼的方式。(卡夫卡)

38.我不理会照相机如何看事物,我要它看到我看世界的方式。(拉尔夫.吉卜生)

39.每一幅照片都可以是一部电影的第一个镜头。(维姆.文德斯)

40.马拉美最具逻辑性地说过,世上存在的万物是为了终结于书本。如今万物的存在是为了终结于照片。(苏珊.桑塔格)

41.平常老是叫我浪漫派的人,都是由于他们在生活中嘲讽愤世并受尽挫折,所以才什么也信不过了。而当我坚持信念的时候,他们就把我称作浪漫主义。(尤金.史密斯)

42.布拉塞教会了我什么是含蓄,因为这么多年来我一直特别看重清晰。最近,布拉塞一直促使我思考,我该如何真正地面对那些我在照片中看不到的东西。不管是布拉塞还是比尔.布兰德,他们的照片中都存在着一种自然的模糊性,这种模糊性读之令人肃然。(黛安.阿勃丝)

43.随着快门的开启,时间被凝固下来,作为“此时此刻”的记录是不可重复的,也就成为永远。(荒木经惟)

44.探索的结果、那决定性的瞬间是可以与所有的观赏者分享的。但其他那些瞬间、其他那些不具有决定性的上百万个瞬间、所有没有结果的探索,都在我们身上囤积起来,形成我们的孤寂。(弗兰克.霍瓦)

45.梦与纪律并不冲突,它们是一体两面。就像音乐,它建构在数学的精确之上,却从感觉和肺腑来打动我们。技巧和感性是分不开的。(马克.吕布)

46.人生是由亿兆瞬间组成的,如何决定哪个瞬间是决定性?布列松以几何来决定;喜欢拍摄火车的林克以火车的经过来决定;鲁宾斯坦以她肺腑的感应来决定。以几何作标准不见得比其他标准差,其实标准无高下之分。林克的标准使他只能拍到一张,就是火车过境的那一瞬。布列松给自己订下了许多规则,如果没有达到某些几何上的要求,他就不按快门,即使世界爆炸,他仍然要按照他的几何原则去拍照。(尚路普.谢夫)

47.我不认为我们能改变自己的眼光。瞄准点是你自己决定的,你认为的幸运的意外、在瞄准点之外拍到的照片,也是你自己拍得的。(尚路普.谢夫)

48.有时候,好照片像声音一样,我能感觉得到。但这种情况很少,常常我以为好的,其实毫无道理。而另一张我并没有注意到的,却把所有该讲的都讲了。(尚路普.谢夫)

49.一个摄影家知道在花朵后面有全世界的苦难,经由这朵花,他可以触碰到别的东西。 (爱德华.布巴)

50.摄影不但让我赚钱生活,还让我遇见各种不同的人,认识我原先不知道的动物、树木、花草,发掘海洋和大地变幻的风貌。还有——我觉得最重要的——它使我能以友情来接触这些生命,在这一点上,我觉得我的确是一个特别幸运的人。(滨谷浩)

51.好照片就是我可以和它一起生活的照片,就像和某种音乐或某个人一起生活一样。(寇德卡)

52.摄影师其实就是那个什么也没找到的人,可是他总是保持希望到最后一刻。这种希望激励着他,使他能坚持下去。摄影家能保持年轻,是因为他们一直到最后一刻,还希望能拍出一张成功的照片。(爱德华.布巴)

53.相机是我的工具,经由它,我给予我周遭的所有事物一个理由。(安德烈.柯特兹)

54.我尊敬底片,我相信这样才能得到我四周自然力的尊敬。你会说,这是迷信。但是我相信,只要稍不留意,照片就会给我开个玩笑。放入相机的每一个胶卷,都有这个危险。相片就在那里,谁都能得到,但它不属于任何人。我尊敬它就像尊敬大海:因为它比我大得太多了。(唐.麦库宁)

1评论

  1. 貌似摄影这东西会逐渐把每个思维狂热份子都演化成哲学家的,无论那些前人后者是如何提醒世人-我只拍我看到的。看到抓住不是一蹴而就的,是时间积累后而渐渐开始的琢磨。最厉害的两个字“琢磨”,出现了。太多的家们没有去琢磨技术,那他们在做什么?这是门需要融合的艺术吧~ 究竟是谁先融合了谁??

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据