21.摄影技艺的获得是靠花功而不是靠花钱。(珀西.哈里斯)

22.对于伟大的摄影作品,重要的是情深,而不是景深。(皮特.亚当斯)

23.如果我知道如何拍出好照片,我每次都会拍出好照片了。(罗伯特.杜瓦诺)

24.胶卷比机会便宜。(史蒂夫.希尔伯曼)

25.摄影语言自成体系,更为重要的是,它是一种观察和伦理学。(苏珊.桑塔格)

26.摄影是学习如何观察事物的一种方式,它是强烈的个人视觉感受。(穆恩)

27.摄影本来就没有不可打破的法则,你觉得自己应该怎么拍,那就怎么拍。(约瑟夫.寇德卡)

28.摄影在扩展人类的视界和知识范围方面是一个很有用的方法。一个瞬间即逝的脸部表情,主体与环境之间突然出现的美妙关系,或是一个微小事物的放大,一个快速动态的“冻结”等等,使人们在闲暇时可以慢慢欣赏或仔细研究。(安德列.芬尼格尔)

29.用相机表达出人类心灵最底层的东西,启开原本在每人内心深处的本性。熟悉的事物不可思议面,不可思议事物的熟悉面。(黛安.阿勃丝)

30.所拍摄的人们所具有的无穷魅力,源于一种内在的力量。这是隐藏在每个人身上的难以形容的秘密的一部分,我的工作就是用胶片抓住它。(约瑟夫.卡什)

31.我从不让一个人看起来不好,他们自己表现自己。照片就是你的镜子,就是你。(奥古斯特.桑法)

32.与其拍摄一个东西,不如拍摄一个意念,与其拍摄一个意念,不如拍摄一个梦幻。(曼.瑞)

33.构思是摄影创作中的一个最重要的因素。一但你发现被摄者的表情之后,这种表情—-面部肌肉活动的瞬间停顿—可能会流逝和避开快门迅速开启的一刹那。了解被摄者的个性能够使我们当中的一些人预料到富有表情的瞬间,不仅仅是在表情变化过程中辩认出它们。当然,要做到这一点要有大量的实践经验。(安塞尔.亚当斯)

34.如果我能用语言来讲述故事,我就不必带上相机了。(列维.海因)

35.优秀的摄影家都是细心人,都是经过严格训练的,佳作绝非出于偶然,而是产生于创作!极其周密细致的创作。(费里曼.帕特森)

36.知识分子热衷于讨论摄影的意义,于是摄影师按下快门的手越来越犹疑,这种情况发展下去,可能导致摄影两极分化,到最后只剩下两种人:新闻摄影师和哲学家。(赫尔穆特.纽顿)

1评论

  1. 貌似摄影这东西会逐渐把每个思维狂热份子都演化成哲学家的,无论那些前人后者是如何提醒世人-我只拍我看到的。看到抓住不是一蹴而就的,是时间积累后而渐渐开始的琢磨。最厉害的两个字“琢磨”,出现了。太多的家们没有去琢磨技术,那他们在做什么?这是门需要融合的艺术吧~ 究竟是谁先融合了谁??

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据