1.世界上没有任何事情没有其决定性的一瞬间。在几分之一秒的时间里,在认识事件意义的同时,又给予事件本身以适当的完美的结构形式。(亨利.卡蒂埃.布列松 )

2.如果你的照片拍得不够好,那是因为你离得还不够近。(罗伯特.卡帕)

3.我喜欢摄影,我活着就是要拍照。在摄影事业上我永远不想退休。(阿尔弗莱德.艾森斯塔特)

4.任何事物,不论出于什么原因,只要激动了我,我就拍摄它。我不是专门去物色那些不寻常的题材,而是要使寻常的题材变成不寻常的作品。(爱德华.韦斯顿)

5.只有好照片,没有好照片的准则。(安塞尔.亚当斯)

6.摄影师必须是照片的一部分。(阿诺德.纽曼)

7.光给了我创意的形状和脚本,也是我成为摄影师的原因。(芭芭拉.摩根)

8.保持简单。(阿尔弗莱德.艾森塔斯特)

9.好照片是技术和艺术的成功合成。(安德烈斯.法宁格)

10.我真的相信有些东西如果我不拍下来就没人会看见。(丹尼.阿勃斯)

11.在我看来,某个东西你不把它拍下来就不能说你见过。(艾米丽.佐拉)

12.别跟我说你没拍着的照片,就让我看看你拍到的好照片。(爱德华.汤普森)

13.摄影师眼里的真实就是他们照片所表现的那些东西。(弗莱德.皮克)

14.摄影是我的第二语言。(格里.卡普卢金)

15.拍一个蛋糕也能成为艺术品。(欧文.佩恩)

16.运气是用心摄影师之优秀的老师。(约翰.扎科夫斯基)

17.找到最适合拍的是最难的。(玛丽.艾伦.马克)

18.想象力跑焦了,眼力就靠不住了。(马克.吐温)

19.有时最简单的照片是最难拍的。(尼尔.雷佛)

20.相机如果不是诗人脑袋上的一只眼睛,其中的胶卷就没用。(奥森.威利斯)

1评论

  1. 貌似摄影这东西会逐渐把每个思维狂热份子都演化成哲学家的,无论那些前人后者是如何提醒世人-我只拍我看到的。看到抓住不是一蹴而就的,是时间积累后而渐渐开始的琢磨。最厉害的两个字“琢磨”,出现了。太多的家们没有去琢磨技术,那他们在做什么?这是门需要融合的艺术吧~ 究竟是谁先融合了谁??

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据