双”X” 大战

Canon G1X与Panasonic GX1 摄力对决

无反的兴起,毫无疑问正慢慢厄杀Prosumer 的生存空间,而对于暂未加入无反阵营的Canon 来说,推出质素上可与无反抗衡的PowerShot G1 X 便可说是另一出路。 为一试相机的拍摄实力,今次便找来感光元件尺寸、甚至型号名称也相当近似的M4/3 无反Panasonic GX1 进行比并,于摄力上对决。

以机身体积来说,Canon G1 X其实并不比Panasonic GX1有太多优势(GX1配以饼镜LUMIX GX VARIO PZ 14-42mm F3.5-5.6 ASPH. Power OIS)。

Canon G1 X采用多角度设计,而Panasonic GX1则支持Tocuh Screen操控。

两机于操控方面同样可满足有要求的用家

两镜于拍摄时同样会伸出

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据