二十世纪30年代是没有空调的,人们的活动总是受季节影响,这一点困扰了一位美国收音机生产商查尔斯·A·福尔斯古。因为除了秋天以外,他的工厂常常接不到订单。一次欧洲之旅,他见到了徕卡A型相机。这虽然谈不上“命运的邂逅”,却也是美国相机史上的一个重要事件。虽然在当时的美国,摄影已有风气,但是使用的器材大都是使用柯达勃朗宁胶卷的盒式相机,比如Univex A在那时的销量已经突破百万(在30年代中期甚至达到了400万台)。但是这种相机在胶卷的携带与安装上,始终没有一个可行可靠的方案。在1932年,的产品是最合适的,毕竟当时在露天能够快速安装的底片不多。在相机设计上,他任命比利时工程师古斯塔夫·法辛来担任设计首席工程师。古斯塔夫在移居美国前,就是一位负责精密光学仪器的设计师,并在根特技术学校授课,在美国他也同样授课于罗彻斯特大学(University ofRochester)并同时在柯达及博士伦从事应用光学的工作。在30年代中期,他不但有了数目可观的光学专利,并且对于美国自由市场也有了较多的了解。

盒式照相机技术上虽然是突破,但是仍旧不方便

相对轻便的Retina Type 117相机

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据