佳能EF35mm F2镜头详细评测

畸变测试

这个镜头仅有轻微的桶型畸变(0.75%)。这对于外拍来说影响不大。

上图的实际尺寸是120cmx80cm

暗角

虽然是在APS-C画幅的机器上进行的测试,但是在最大光圈依然可见轻微暗角(1.1EV)。然而,从F2.8开始,暗角几乎就可以忽略了。

MTF(解像力)

这款镜头在实验室测试中表现抢眼。中央位置的成像在F2就已经表现很好,并且随着光圈的进一步缩小表现更加出色。边角成像在各档光圈都表现良好。优秀光圈出现在F5.6. 总体来说,MTF曲线表现非常平稳。

下面是刚才MTF测试结果的简单总结。表格的单位是线宽每图像高度(LW/PH)这可以作为镜头锐不锐的评价标准。(译者注:与线对每毫米lp/mm不同)

紫边

在各档光圈,图像高光边缘的紫边问题不大,平均宽度在1.1像素以下。

4评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据