摄影(Photography)一词源自于希腊语 phos(光)和 graphis (画笔),连在一起就是取“用光作画”之意。

弗兰克·吉尔布雷斯(Frank Gilbreth)

光绘摄影,1914

光绘摄影的历史能够追溯到1914年,弗兰克·吉尔布雷斯(Frank Gilbreth) 同他的妻子莫蕾·吉尔布雷斯(Moller Gibreth) 一道,用小灯泡和一台长时间开启快门的相机来追踪文员和工人的运动轨迹。吉尔布雷斯夫妇拍这些照片可没有什么艺术方面的企图;事实上,他们是在做一项被他们称之为“工作简化法”的研究。吉尔布雷斯夫妇想要从中找到让员工提高产能和简化工作的方法。就这样,他们拍出了史上第一张光绘摄影照片,而他们却没曾想把光绘当做什么艺术。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据