[box_left]

[/box_left]蒂姆·沃克(Tim Walker) ,1970年出生于英国吉尔福德镇 (Guildford),毕业于Exeter Art College艺术学院。在康迪纳仕集团 (Conde Nast) 实习期间启发了Tim Walker对摄影的兴趣,也曾担任过Richard Avedon的助理。Tim Walker得到英国独立青年摄影师第三名后,其摄影生涯正式起飞。Tim Walker 25岁时就为《VOGUE》拍摄了第一组作品。他的作品可见于《Vogue》、《W》、《Harper’s Bazaar》等一线时尚杂志,以及Comme des Garcons、Yohji Yamamoto、Barneys、Gap、Kate Spade等大品牌的时装广告。

Tim Walker 所拍摄的时装大片创造力非凡,以光影流动的摄影风格著称,喜欢大手笔的制作,对细节和光感都追求完美无缺,惯用空间变化和不同场景穿插的手法来凸显主题。他的每幅作品都经过精心的构思安排,从小细节到大道具,他像一个魔术师,在展示服装与模特儿美的同时,也把一个童话世界呈现在了我们眼前。他的世界是这样的:到处是明亮、温暖、古典、童真、魔幻的气息,故事常常发生在花园、桃树、古城堡、原野、溪流边,以及展览室里,道具有玩偶、五彩的猫、白马和紫色的马、五颜六色的气球、花瓣、流星雨,以及一切繁复而华丽的小配饰——那些部分来自我们的梦境,部分来自祖母在我们小时候讲述的神话。

听起来像是爱丽丝梦游仙境的场景吗?是的。Tim Walker苦心经营的影像世界,是一个现代都市里被遗忘了美好的童话,是一种让时尚重归常态与无忧无虑的努力。这些童话和魔幻元素太老套?童话书籍、哈利波特、魔戒在我们不听祖母讲故事的时代照样大卖。手法唯美的Tim绝对不是时尚界天真善良的好好先生——好好先生意味着乏味和创造力的匮乏,而他的世界里充满了让人惊叹的想像力,以及光影流动、空间更迭的无上美感。Tim让我们重新认识时尚的本质:美与善,是时尚永恒的内涵。

“我知道我所创造出的世界并不是真实的。然而以此让人逃避现实抑或得到安慰娱乐,这都是一个行之有效的办法。我对待事物的感觉很天真,这是我观看世界的方式。”

Tim Walker 自拍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据