环绕洱海的120里公路,犹如一条银链,将大理最美的风光串在一起。沿途不仅能欣赏到苍山雪,见洱海月,更能真实地感受到沿岸白族民俗风情。

拍摄点1 

双廊 眺望洱海仓山

双廊喜四是双廊镇上最舒适宁静的地方,也是眺望苍山洱海的绝佳地点。与玉几岛隔水相望,日出日落时可看到小岛的千变万化。

优秀拍摄时间:清晨或黄昏

拍摄技巧:站在喜四可以远远看到苍山和洱海,如果有长焦镜头,苍山上十九峰尽览,洱海水色波光粼粼。

拍摄点2

挖色 集市

每个月逢五或者十(公历)的日子是挖色镇的街子天,集市的规模堪称是洱海东岸最大最热闹的,在这里每天都可以看到很多新鲜的少数民族手工艺品。

优秀拍摄时间:12:00-14:00

 

拍摄技巧:洱海晚霞或者晚霞染红小普陀的景色都很不错。

拍摄点3

海印 渔村

海印是很有特色的高山渔村。骑行在路上,经常可以见到渔民驾着点点小舟漂荡在浩淼的海面,地平线上澄澄的蓝天成为背景色,给
人以宁静而悠远的感觉。

优秀拍摄时间:清晨

拍摄技巧:清晨时分能看到渔民收网的劳作情景。

拍摄点4

周城 蝴蝶泉

蝴蝶泉之所以得名,是因为这里曾经有过蝴蝶成团翻飞的独特景象。蝴蝶泉附近的周城有“蜡染之乡”的称号,几乎每家村民都有自己专门制作蜡染或者扎染的小作坊。

优秀拍摄时间:白天

拍摄技巧:周城的农贸市场是抓拍市井人物的好去处,不过在拍摄之前一定要征得当事人的同意。

拍摄点5

崇圣寺三塔

它曾是南诏的象征,如今也是大理的标志性景点。三塔原是南诏时期一组规模庞大的佛教建筑的一部分,后因战乱等原因其他的建筑被毁,只剩下三塔。主塔又名千寻塔,正东砌照壁,镌有“永镇山川”4字。

优秀拍摄时间:清晨或傍晚

拍摄技巧:清晨可选择位于崇圣寺南侧的三塔倒影公园作为拍摄地点,寻找合适的角度;傍晚可以选择位于三塔后方的大钟楼,居高临下并以洱海作为背景进行拍摄。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据