拍摄危险事件要注意的五件事
[box_left]
Chris De Bruyn
Chris De Bruyn
Chris De Bruyn是伊拉克苏蓝曼尼美国大学的英语和摄影专业的讲师,他曾在美国之音、BBC、国家地理供职。

他的网站为http://www.chrisdebruyn.com/[/box_left]

警告: 文中部分图片过于血腥,可能会导致一些读者不适。

不知道是2012要来了,还是世界末日这个词让人心变得暴躁,最近这几年,每当打开电视或是浏览网页,总有新的大规模的抗议活动或是武装冲突爆发。 自从2009年伊拉克战争来来,我陆续拍摄了一些关于这些团体冲突事件的作品。 虽然拍摄这类事件可以得到非常发人深思的照片,但是好片诚可贵、生命价更高,在拍摄危险的题材时,我们一定要注意以下的一些事项。

1. 融入

尽量不要太出挑。如果你在国外拍摄一个危险的事件,那么了解当地的语言是一个很大的优势。 你至少需要尝试学习以下词组,如“对不起”、“我能拍一张您的照片吗”和“非常感谢你。” 入乡随俗地穿着当地人的服装和尝试他们的打扮也将有所帮助。 随身携带你的护照或者身份证明,以备被当地警方传唤。

2评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据