宾得Q和它的镜头们

宾得Q和它的镜头们

宾得Q和它的镜头们

宾得推出了全球最小且最轻的可交换镜头数码相机——宾得Q。这款相机充分运用了微 单相机的结构优势,并采用与卡片机尺寸相同的小型感光元件与新设计的卡口,同时还 提供了5支专用可交换镜头。本品初期仅在日本上市,我们邀请日本器材专家,率先点评。

引领微单小型化新风潮

引领微单小型化新风潮

能放进口袋的机器不稀奇,亮点在于它是台可换镜头的微单相机。宾得用了什么办 法让它保持如此小巧的体积呢?

[column width=”4″] 三要点实现最小机身
[/column]

三要点实现最小机身

拿到宾得Q这台数码相机,立刻就能 感受到其小巧轻便性,确实可以做到“放 进口袋携带外出”。根据厂商介绍,宾得 Q之所以能做到如此小巧,主要有三方面 因素。
1、使用了消费级数码相机常用的1/2.3 英寸背照式CMOS感光元件。之所以未使 用高端消费级相机常用的1/1.6英寸型感光 元件,据说是因为宾得在这块1/2.3英寸型 CMOS上采用了先进技术。

2、针对小型感光元件进行优化的Q卡 口。该规格的卡口口径为29mm,与Micro 4/3所 使 用 的40.8mm相 比, 约 为 其3/4左 右大小。此外,在法兰距方面,Q卡口为 9.2mm,Micro 4/3则约为20mm,Q卡口是 Micro 4/3的一半左右,可见其小巧紧凑。

3、第三点是微单结构的机身设计。宾得Q完全摒弃了光学取景器、可翻转反光镜、对焦屏、AF感应器等组件,从而令法兰 距大幅度缩短,卡口面距离感光元件非常 近,也不再需要反光镜箱。

“SR”防抖结构
宾得Q搭载了通过移动感光元件实现防抖的 “SR”防抖结构。与使用磁力系统的宾得K系列不同,这次的SR防抖结构采用的是引导可动式 设计。当宾得Q机身倾斜时,不会听到感光元件移动的声音。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据