“死不了”的胶片

最近传得沸沸扬扬的可达公司破产的消息被证实为传闻,让众多“胶片控”长舒了一口气。今天就让我们用数字说话,来看看胶片究竟何时会“死掉”?

来自市场的数字

1.79亿

2011年可达第二财季净亏损为1.79亿美元,高于去年同期的净亏损1.68亿美元,主要由于数码相机和胶卷业务营收下滑。柯达第二财季业绩不及分析师预期,促使其盘前股价下跌5%以上。

60%/1.5%

2000财年,胶卷事业占富士60%的收益,到了2004财年,在富士236亿美元的总销售额中,胶卷的贡献已经下降6%左右,而富士数码关联产品得销售收入比重却上升到了70%;到2009财年,胶卷再富士的营业收入中再度下降1.5%。

编辑点评

胶片未来的市场会走更加小众,更加专业的路线。虽然我们从上述统计数字上看不到有好转的迹象,但是看到了很多新品的发布以及听到来自生产厂商的声音,我们还是有理由期待未来的胶片市场。也许还会有胶片将停产,但是胶片市场短期内事不会消失的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据