摄影风格养成七法(下)
[box_left]
Miss Aniela
Miss Aniela
来自伦敦的英国摄影师Miss Aniela[/box_left]

什么是风格? 你如何定义你自己的风格? 为什么我们需要一个? 我将在本文中尝试回答以上的问题。

我承认,如果不是这几天来写这篇文章,我从来没有仔细地想过这个话题。 首先,让我们来给风格找一个定义。 风格指的是行事的方式,一个人的作品中或者执行过程中的突出特点,并且这方式和特点累积成为了个人的与众不同之处。 所以,也就是观者是否能直观地判断出某件作品出自于你之手,以及你的作品得到怎样的认可。 究根结底,一名摄影师/艺术家需要有一个“风格”的主要原因其实是他人的利益:如果的作品更具有辨识度,那么出售你的作品也就变得更加容易。

[large_button text=”摄影风格养成七法(上)” href=”http://fotomen.cn/2011/10/style-7/” color=”yellow” target=”_blank”]

第一次意识到你需要为自己的作品找一个风格定位往往是在和画廊或者客户代理销售你的作品的情况下。 这时候,你将会被要求以所谓批判的眼光来看待自己的作品,它们将被整理成册和系列,然后你需要通过这些作品找出是什么让你与其他摄影师不同。 好吧,直接地来说,风格事实上存在于旁观者的眼睛中,我们必须以旁观者的眼光审视自己的作品,才能理解和定位自己的风格。

成功且令人满意的摄影作品应该是令人快乐的媒介,也就是说,你需要在做自己想要的(艺术)和满足其他人的期望(商业)找到一个平衡点。 对于很多人包括我自己在内,“折衷”实际上是一个痛苦的和令人沮丧的做法。

下面我将总结出关于形成自己风格的7个方法。本文为后半部分。

4. 你才是最重要的

只关心你的观众并不能让你成为一名优秀的摄影师,至少不是一名忠于艺术的摄影师。 可能你能够在短时间内获利,但你可能不能忠实于自我,并且不会很开心。 毕竟,我们中的大多数人选择摄影是源于那份热爱。 我们应当坚持自己的想法和激情,不论这些想法流行与否,否则这一切又有什么意义呢? 不论是专业摄影师抑或摄影爱好者都应当忠实于自我的感受。

虽然听从别人的意见有时能给你一些启发,但你应该记住,你是你自己的老板你说了算。 无论环绕在你周围的是多么亲密的人,他们的话永远只能是建议或意见。 你应该相信你自己的本能,即使在犹豫的时候,我从别人那儿学到过一件事——艺术家从不犯错。错误这个词对艺术家而言并不存在。 你做的一切都是某种表达,没有对错之别。

回到最主要的问题:你想要什么? 我学到的另一个教训告诉我——拍摄你真正感兴趣和热爱的东西。 其他人没法回答你是否应该拍摄ABC或XYZ的问题,只有你自己才能决定。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据