摄影师也是个高危职业,他们因为职业的性质需要面临比常人高出很多倍的非正常死亡几率,当然啦,在他们当中也不乏因为犯罪而被正法的人渣。但这里列举的多数摄影师还是值得人们尊重的。请看,摄影师的十种死法。

[box_left]
名利双收的布列松
名利双收的布列松
[/box_left]

1.名利双收,年老而终

布列松被认为用“他的摄影定义了20世纪”,也被人称为“新闻摄影之父”,更有相当多的摄影师说自己是看了布列松的照片之后才决定成为一名摄影师的,他几乎成了20世纪摄影的代名词。评论家认为他的影像具有与塞尚或者伦勃朗的作品类似的复杂性,而其中的美与诗意更是无以伦比。 这位大师2004年8月3日辞世,为人生画一个圆满的句号。

他的葬礼依旧避开公众,仅邀请了50个亲友参加,直到葬礼结束后,法国文化部才正式公布了他的死讯。法国总统希拉克说;“布列松的死使法国失去了一位天才的摄影家,一位真正的大师,一个他那一代中最杰出的艺术家。”布列松一生为人们留下了700万张照片,这一数量惊人的作品中又包含了大量为世人所熟悉的杰作。布列松是摄影艺术的一道没有人可以绕行的门槛。因为他的无与伦比的影响力,他成了被人学习、被人尊崇得最多的摄影师,同时,也有非常多的人试图推翻他的理念,从而为摄影找到新的道路和方向。

布列松一生中到过世界各个角落,经历了二次世界大战,法国抵抗运动,西班牙内战等重大事件,见证了20世纪的整个历史事件。1954年他成为第一个进入苏联拍摄的西方摄影师,他也曾来中国拍摄进行拍摄。但是使他变得如此重要和不凡的并非是他经历和用相机记录的这些事件,相反,布列松在任何细微的事物中都发现了美,他的眼光才是最卓越的。

3评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据