穿越,拉斐尔古典灵光

摄影师Vivienne Mok的时尚影像

女性慵懒无力、细腻柔美的古典气质被摄影师Vivienne Mok发挥到了极致。自然光线和裸色色调的运用,让她镜头下的女人既性感又娇柔,不由得让你的呼吸也小心翼翼起来。她保持着充满幻想的天真心情,以至于你能从图像中读到童话般的纯净。

时尚摄影师,曾经是专业是时装设计,她曾在著名高级时装品牌Anne Valérie Hash担任设计师,后来转向摄影,风格广受好评。

在Vivienne Mok的作品中,薄纱不仅是一种装饰物,而且是一种重要的表现元素,它仿佛在你耳边轻声细语,仿佛轻轻地拂过你的皮肤,像潺潺流水一般漫过你心底最柔软的地方。

画意的微光

Vivienne Mok对薄纱的偏爱使她的作品极具画意,虽然不像19世纪初期的画意摄影那样使用柔焦等各种手段去刻意地模仿绘画,但是她的作品确实继承了画意摄影的精神,即创造如画般的感觉,给人以美的视觉愉悦。她的作品抽离了摄影的写实特性,更多地具有了绘画般的那种超现实的梦幻感。十分善于运用光线是Vivienne Mok的一大特色。她避开坚硬强烈的人造光源,最常用的是从窗户射进来的光线,这散射开的光线抚平了模特和衣物的纹理,赋予其一层薄薄的光晕。这种对自然光的坚持,是因为她认为只有自然光才会有这种柔美的感觉。“自然光十分美丽,随着天气的不同,自然光照射下的物体会有光泽度上的差别,从而给画面带来不同的氛围。”在这种朦朦胧胧的视觉感受中,那些散落其间的玫瑰花、经典复古的繁花壁纸、温暖的光线和那些放松、随性的姿态,都诉说着一种若有若无的优雅与温柔,使得整个画面充满着浪漫的气息。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据