九月伊春拍摄绚丽林海

每逢九月中旬至十月的五花山时节,小兴安岭到处是色彩斑斓,秋叶漫山遍野,层林尽染的山色宛若彩色的油画,可一旦错过时间就失去了拍摄的优秀时机。请和我们一起去探索隐藏在林海之中的美景。

文:刘念 感谢哈药影友俱乐部、伊春市老树皮摄影家协会

吴敬鹏 摄

五营国家森林公园 拍摄天松林海

伊春不仅是座林区城市,同时也是座旅游城市。伊春最大的国家级森林公园就是坐落在五营区正北面19公里处的“五营国家森林公园”。当你走进五营国家森林公园原始森林,穿行于林海中时,映入眼帘的将会是高大粗壮的红松,清澈见底的天赐湖。五营国家森林公园是中国红松的集中保护区,红松的数量居世界第一,伊春被称为红松故乡也是由此而来。

拍摄红松不妨选择清晨山中雾气还没散尽的时候,在林中呈现出一片雾霭朦胧的状态时,准备好相机,我想此时此刻无论相机如何的摆放,最后拍摄出来的都会是一幅完美的画面。为了加强不同色彩森林的对比效果,摄影者可以站在高处通过广角镜头来记录此时的画面。但是如果是在阴天的白天中进行拍摄,就无法拍出这种效果来。

王利 摄

行摄攻略

拍摄时间

每年的9月中旬至10月中旬期间,清晨和黄昏是两个优秀拍摄时间。

拍摄经验

日出时拍摄,受到日出较高色温的影响,摄影者可以采取一定的光正补偿方式防止画面泛青紫色调。

交通方式

伊春至五营国家森林公园要先从伊春客运站坐车到五营或者到五营火车站然后乘坐中巴30分钟就可以到达。

景点门票

汤旺河石林景区门票50元,五营国家森林公园和红松林保护区门票50元。

注意事项

伊春秋季温差变化较大,需携带保暖衣物。并要小心森林中蚊虫的叮咬。

附近哪里还有森林美景

张文东 摄


汤旺河石林峰石景观

汤旺河石林风景旅游区距伊春市区110公里,是我国目前唯一一个国家公园。

冯国兴 摄

西林区五花山秋色美景

拍摄秋季五花山可以去海拔580米的观云山,那是拍摄西林五花山的绝佳之处。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据