著名摄影师:茹遂初

著名摄影家茹遂初先生将携经典作品
参加第四届中国原生态国际摄影展

近日,第四届中国原生态国际摄影大展紧锣密鼓地进行征稿,记者从大展组委会办公室获悉,著名摄影家茹遂初先生将携多年来经典作品参加中国原生态国际摄影大展。

1949年5月, 茹遂初先生在西安参加新华社西北总分社做摄影记者之前,从未摸过相机的他因几架战争时期缴获的日本相机就走上了摄影这条路。在前往青海参加土地改革时,他用有限的胶卷完成了土改的报道任务为土改留下了许多珍贵的图像资料。

20世纪70年代,作为《人民画报》的摄影记者的他,倡议和参加了黄河、长江源头的摄影采访,在1977年第4期《人民画报》“万里长江”连载的开篇《大江之源》,国内外读者第一次在《人民画报》上看到长江源头壮丽的自然景观。三十年来,作为长江源头标志性景观的照片,先后多次为报刊、书籍、画册所选用。

2006年,他与一些热心朋友筹建了中国知名摄影家作品档案网,以保存和传播中国摄影家们的优秀作品。同时与“中国知名摄影家作品档案”专栏达成共识,并邀请摄影界热心此事的一些朋友组成了编委会。

第四届大展除了与著名摄影家茹遂初先生携手推出特别主题展外,还将中国知名摄影家作品档案网将会与大展有多方面的合作,通过中国知名摄影家作品档案的优秀平台更好地宣传大展。

此次大展将展出近百位中国知名摄影家作品,这些摄影家以其精湛的作品在中国摄影历史上影响着一代又一代的摄影师,其中不少精典瞬间更是中国摄影界的里程碑式作品。

茹遂初先生作品

———寻回“失落”的700公里

第四届中国原生态国际摄影大展详情

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据