这是一篇教您的模特们摆拍文章,让您的照片瞬间充满生气,活力和动感。今天我教您的这些技巧不仅仅适合模特们,同样能使您的肖像、婚礼和其他与人像有关照片瞬间变得光彩夺目!

也许你会问到,在摆姿势中眼睛需做些什么?

我的回答是任何事情。

任何时候眼神正确的表达和眼睛的正确摆放是组成伟大姿势不可缺少的一部分。我向你保证,如果你是卖模特的商业片,你注意你照片中模特的眼睛位置,你能赚更多的钱。

在我们深入讨论之前,我们先讨论一下其他东西。韦伯词典告诉我们“姿势”的意思是摆一个动作或者姿势,通常是为了表现艺术的目的,或者一个令人感染的态度或气质。

我们所遇到的问题是,一个伟大的姿势不够将完全搞定这项工作。姿势最终还是要表情表达,而伟大的表情总是由眼睛开始到眼睛结束。

韦伯词典还告诉我们“表情”是艺术的表达,一个面部的感情的说明。

所以最终的结果是这样的,我们能够能摆身体的姿势,甚至告诉模特像雕像一样保持姿势。但是表情必须生动、活力和现实中发生的一样。如果你拍的模特表情得当的话,他看起来将和超级男模Zoolander一样。

眼睛的位置和面部表情在我拍摄人像中式最优先考虑的一部分,我经常会先向我的模特解释要拍的照片,我将会让她们的意识集中在相机上。我会向模特们解释如果她们转动他们的头她部,相机会放大哪些部位,我每次最多只让她们转动一英寸,我告诉她们的东西永远都比一个摄影师告诉她们的要多。这样有助于我更好的控制。如果你要求一个人自然的转动她们的头部,她们至少会转动3英寸甚至更多,而你将看到角度变化更大的脸部,这个不会让眼睛的位置变得更容易。

以下图为例,她是我的模特Khari,左边的照片是比右边的照片脸部要远离相机,这样造成她眼睛的虹膜和瞳孔被迫转到了眼角,而她的左眼(相机的右边)明显的挤压了她脸部的边缘。右边的照片,我仅仅是让她的脸向相机的方向转回一点点。这样小小的移动创造了更好的平衡,包括虹膜、瞳孔和每一只眼睛,消除了左眼对她脸部边缘的压迫感。这样的结果是在同一个姿势下,右边的照片更加迷人。

注意:看两张图中的模特的左手(相机的右边),在左边,她的手臂与眼睛对其,创造了一个斜线,让手臂远离脸部。在右边她的手稍微高于眼睛,这样就不会创造出同样的让人分心的斜线,这样的结果就是让眼睛吸引更多的注意力。

给眼睛呼吸的空间

以下图为例,她是我的模特Megan,左边的照片她的头发下垂,接近她的右眼(相机的左边),在右边的图里面,她的头发向后梳理,远离她的眼睛,这样创造出来的照片让她柔美的表情更有冲击力。

让眼睛整齐

如果你想让模特的眼睛和表情表现最大的冲击力,让她们将眼睛放整齐的与鼻子垂直。不管是她直接看镜头还是眼睛离开镜头都没有关系。眼睛整齐与鼻子垂直能产生更自然,更让人愉快的照片,更有冲击力的照片。

在上面几对例子里面,你能看到左右两边的对比,她是我的模特Katie,左边的照片她是直接看相机的,右边的照片眼睛看向了一边。请观看下面的视频,有更生动的对比。

抓住她完美的一面

有很多的好莱坞传奇人物证明了,人的脸部不可能完美对称。具体的来说,眼睛总是有大小的。

不幸的是人们一般不会注意到这些。对于其他人来说,这样的区别是非常小的,只有当她们微笑的时候对比她们脸部肌肉的时候才能看出来。当我们“现实中”下不会注意的细节,当被照片定格下来的时候,很显然这样会让我们非常的痛苦。

“完美的一面”的概念主要涉及到光学原理,将小的一个眼睛放在更靠近相机的地方,让小的眼睛看起来更大,大小等于那只远离相机的眼睛。

在上图的对比中,你能看到第一张照片模特的左眼(相机右边)明显更小,在第二张照片里面,我们将她的头转向左边(相机的右边),问题同样存在。第三张照片,我们将她的头转向右边(相机左边),我们就得到了两只眼睛几乎是一样大的错觉。

重要的技巧:让她们目光炯炯有神!

当然,在你拍到你模特目光炯炯有神之前你是不会收工的,但是让你的模特目光看起来自然是非常重要的。

如果你没抓住模特的目光,你可以简单的删除照片,这不会增加你的成不,除非你是用胶片来拍摄的。(如果你是用胶片拍摄,请记住F I L M是一个4个字母的单词!)

通常模特知道目光,她们不会想拍出糟糕的照片,所以她们会强迫的睁大眼睛。如果你没有告诉她们这样会造成两个问题,第一个问题是这样看起来会很僵硬,表情也会不自然。第二个问题是如果你拍摄不到模特自然的目光,她们的眼睛很快就会干,如果长时间拍摄的话,眼睛会布满血丝。

所以优秀的解决办法是,鼓励你的模特目光自然,让她们偶尔睁大眼睛。

许多化妆师化妆之前会给她们的模特眼药水,防止灯光刺激模特的眼睛,这样的提前准备能让眼睛保持湿润,并且在后期润饰图片的时候节省很多时间。

3评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据