据英国媒体报道,英国一名摄影师最近在印度尼西亚苏拉威西岛北部一个国家公园“拍”下一组有趣的照片,照片中的猕猴冲着镜头一脸坏笑。但这些照片并非摄影师大卫·斯莱特(David Slater)亲自拍摄,而是照片上的猕猴“自拍”所得。

茄子!这只黑冠猕猴显然被镜头中自己的影子吸引住了

 

摄影师大卫·斯莱特来自英国格洛斯特郡,现年46岁。当时他正在印度尼西亚苏拉威西岛北部一个国家公园内旅行,他中途离开了相机一小会。期间,一只 珍稀的黑冠猕猴抓起摄影师留下的相机胡乱摆弄,很快对相机镜头中自己的影子产生了浓厚的兴趣。随后,这只淘气的猕猴开始胡乱操作,乱摁按钮,无意中自拍到 了一些非常有趣的鬼脸照片。

大卫·斯莱特说:“它们中肯定有一个家伙按到了开关,启动了相机,因为我看到相机启动的声音引发了它们一阵不小的骚动。一开始它们主要是做出一些鬼脸,可能是因为这是它们第一次看到这种奇怪的玩意。”

他说:“它们非常淘气,在我的相机边跳来跳去,而且看起来当它们开始大摆POSE时候相机的快门已经打开了。相机启动的声音引起了猕猴的主意,于是一只猕猴不断的按动快门。一开始快门的声音把其它猕猴都吓跑了,不过很快它们又都回来了。这场景看起来真是太有趣了。”

猴子肖像照!这张自拍作品还真是非常不错的!

 

他继续说:“当我拿回相机时,它已经拍摄了数百张照片,不过可惜的是不部分都是对焦不准的。看起来它还没有掌握正确使用相机的方法。我真应该晚点拿回我的相机,那样的话估计它会把它整个家族都拍一遍。”

黑冠猕猴又称苏拉威西猴,非常珍稀,甚至已经濒临灭绝。在这里附近设立有一个科学研究中心,来自荷兰的科学家们在这里开展对这种动物的研究保护工作。

斯莱特说:“我和一位当地向导同行,因为我了解这些猴类,我想拍摄它们的照片。这些猴子几乎和我们在一起相处了三天。 “它们一直和我们相当友好,没有显示出攻击性。看起来它们只是对我手上拿着的东西很感兴趣。它们并不像猩猩那么聪明,它们仅仅是好奇。”

他说:“尽管它们之前可能从未和人类打过交道,但是看起来它们并不在意我们的存在,这大概也就是为什么我们能一起同行数日相安无事的原因吧。”

这张照片上可以明显的看出自拍的动作了

淘气的猴子竟然还拿着相机对准摄影师拍了一张照!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据