Sony NEX-C3 率先试用

Sony 最新推出的NEX-C3,则称得上将体积小画质高的优势发挥到极致。相机以跟DC相差无几的体积及重量,却内置了一片1620 万的APS-C 感光元件,以套装4200人民币的定价,势必会为单电市场带来冲击。

将NEX-C3 拿在手中,小巧无疑,通过缩小电路板,可看出新款明显大幅瘦身,机身尺寸比上代更细小的同时,重量也只有225g,论到小巧程度,甚至是松下GF2也不是对手。不要以为NEX-C3 机细小,手感一定较差,相反新机手柄经过重新设计,感觉上反而更为贴手,为了摆脱上代四四方方的形象,NEX-C3 采用了更为流线的机身设计,外形上明显更为讨好。

一如NEX-3 / NEX-5,NEX-C3 机背也配备了一个3 寸的多角度Xtra Fine LCD,方便高低取景,而操控则维持简约风格,主要透过机背的转盘进行各种操作。举例在光圈先决模式中,我们便可利用转盘切换不同光圈拍摄,相机配以更人性化的菜单介面,即使是入门用家,应该也不难上手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据