[box_left]

Smith 新西兰艺术设计专业留学生[/box_left]

用色彩和线条铺开城市的每个细节:在英国感受带点儿阴郁的Gentleman的每个细节,不管这种感觉是来自于《理发师陶德》,还是英国伦敦的历史,这座城市给了我们十分多样的拍摄题材。或许用一台小卡片机,你也能拍摄出具有英伦风格的伦敦都市情绪。

旅游摄影师支招:找到混乱集市里的主角

在杂乱不堪的集市里扫街,绝对是一个考验技术和眼力的困难活儿。我通常在这样的场景里拍摄时,更喜欢加入有代表性的人物元素,提前沟通是优秀的拍摄准备。

我在一个市场里闲逛时,发现一个制衣店,店里面琳琅满目的布料和商店里的环境已经足够给力!为了让画面活跃起来,我礼貌地跟店主说“我能为你拍摄一张照片吗?”结果很明显,我拍到了这幅作品。整个环境中有了这个特别人物的衬托,缝纫店瞬间就变得更加有生命力了。

从倾斜的角度囊括伦敦眼

伦敦眼作为这个城市的一个代表,已经被拍得烂熟;当我们将镜头对着它时,不妨考虑一个较远的距离,囊括进一部分周围的环境,让这个伦敦眼不显得那么 孤独。在白天拍摄时,可以使用HDR让伦敦这个阴沉天气下的城市细节更加突出;当然,在夜晚用慢速快门拍摄伦敦眼也别有一番风味。

F3.2,1/1000秒,ISO100

瞄准伦敦街头的特写

想捕捉伦敦街头妖艳的瞬间,你必须准备一个长焦端在135mm左右镜头,或大变焦比的一体机;这样你可以在不打扰别人的前提下拍到最自然的瞬间。拍左图时,我距她仅10米,她从车窗里探出头;为避开杂乱的环境,我将镜头放到80mm焦段,截取她的脑袋和车窗上的倒影,这样斜对称的构图让画面显得别有趣味。

用色彩诠释不同的情绪

我很中意伦敦街头这样成排的红色电话亭,有一种属于英国的古老文化气息。我用佳能G12拍摄了左图这幅作品,相机提供的色彩提取功能帮我消除了除了红色之外的其他色彩,让这张普通的,带点儿小清新范儿的照片多了一点儿伦敦的特有气场。灰黑色和红色的对碰更让整个画面充满了一种戏剧感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据