5.1假期本刊编辑特邀摇滚摄影师——蛊师,一同前往2011迷笛音乐节拍摄摇滚现场。器材方面,佳能EOS 600D将接受拍摄任务,在复杂环境中,它会涉及到画质、感光度、翻转屏易用以及创意滤镜拍摄等等测试项目的考验。

[box_left]

摄影师简介

蛊师,先后就职于JWT、EURO等国际4A广告公司,任职资深艺术指导。工作之余给中国本土金属乐队做视觉传达工作(包括视觉概念、logo、演出海报、CD封套、舞台服装设计等),同时为自由摄影师,曾为众多国际、国内大牌摇滚乐队拍摄现场演出照片。

[/box_left]

角度无限制 EOS 600D翻转屏

在迷笛音乐节除了可以听音乐,主办方还准备了小吃区和购物区,在购物区有来自四面八方的朋友在此“练摊”,他们卖的东西可谓是稀奇古怪,有将鲁迅先生肖像印在胸口的特别T恤,也有绿帽、红星的复古配饰,还有一些特别的装饰品。想要将这些有趣的画面记录下来,又不打扰卖家。这时,采用EOS 600D的翻转屏拍摄是优秀的办法,它可以横向最大可打开约175°,纵向最大可向下旋转约90°,向上旋转约180°。这样的好处是,其一,可以让我们的拍摄无死角;其二,就是完成了我们的拍摄并且不打扰被摄人物。可以说翻转屏是纪实摄影中最不可缺少的功能。

学习构图EOS 600D 多种长宽比

我们与蛊师同样被组委会邀请为摄影师,为了拍出更多满意的作品,在为期3天的迷笛音乐节中我们都会穿梭在会场的四处,这样就意味着我们会拍摄出海量的作品。

蛊师的作品充满了写实风格,看到照片如同你能来到现场,当然,这些作品都是在海量的照片中精选出来的。如果你也想在这样的音乐节有所收获,首选就要学习构图。16:9、4:3、3:2、1:1佳能EOS 600D为我们准备了这些多种长宽比功能,在实时取景模式中可以直接选
择构图。

低角度拍摄:迷笛现场还有狗狗在“练摊”,当然,带它来的主人在身后

高角度拍摄:当你无法来到舞台的最前面,不要紧,拿起EOS600D利用翻转屏实时取景照样可以留下你想要的照片

实时显示拍摄模式下,有实时模式、面部优先实时模式和快速模式3种自动对焦模式可供选择

蛊师:我们在迷笛音乐节中可以进入为摄影师准备的拍摄区近距离拍摄。不能进去你也别急,如果在观众台,你可以利用翻转屏实时取景进行拍摄。你不用担心对焦问题,佳能EOS 600D对焦速度很快且准确。

5评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据