0成本镜头改造术

让狗头在全幅机上发光发热

最常见的佳能套头EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS不需要淘汰,通过改造,就能变身为用在全幅机上的“EF 24-55mmF3.5-5.6 IS”,成为一支轻便的拍摄利器。

佳能EOS 5D MARK II+改造后的EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS

改造后的“狗头”有0.25米的近拍功能,加上IS防抖的助力。如与佳能当家百微镜头相比,也毫不逊色。

佳能EOS 5D MARK II+EF 100mm F2.8 USM

DIY步骤

所需器材:

佳能EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS

所需工具:

小剪刀、螺丝起子、小尖刀片、塑钢土、黑色胶布、小锯子和塑钢土AB两剂

先将镜尾四大二小的螺丝卸下,掀开接环,会发现仅有一个IS排线与镜身连接,这用一个小镊子就可以轻易撬起。

6评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据