特约模特:李洋子 化妆:颉晶

尼康入门级拥有D5100及D3100,这样的细分可以让你选出最适合自己的相机。如果,你的需求为入门级别稍高,功能相对平衡请关注本期我们的测评机型——尼康D5100。

外形小巧,追求高画质

D5100人像及高感表现

ISO 200
ISO 200
ISO 1600
ISO 1600

1.人像表现理想,1620万像素足够使用。

2.由于采用了与D7000相同的感光元件,所以在感光度上,D5100表现理想。ISO 3200时暗部出现可见噪点,ISO6400在一些特殊场景中使用也可接受,在ISO12800及以上则仅可以作为“记录资料”使用。

D5100的外形上更加小巧轻便,可以说是“旅行单反”和“女性单反”很好的选择。功能按键最显著的变化是在模式拨盘下增加了Live View 拨杆。

实测环节,我们首先对D5100的画质进行针对性测试。D5100拥有1620万有效像素的尼康DX格式CMOS图像传感器配合EXPEED 2数码图像处理器画质令人期待。

另外,D5100的标准感光度设置为ISO 100至ISO 6400,最高可增至Hi 2(相当于ISO 25600)。

因此,我们的测试分为两个阶段,采用AF 85mmF1.4D IF镜头与D5100搭配安装在三脚架上利用实时取景模式手动对焦拍摄特写(手动对焦模式下D5100的最大放大倍率为7.7倍)。

高感光度我们则采用在傍晚对蓝色港湾橱窗中的模特进行不同感光度拍摄。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据