公园是我们都有的儿时回忆,承载着很多人快乐的童年时光。鬼怪屋、摩天轮、鹅形小船、大象雕塑、碰碰车、恐龙模型等都是我们小时候的亲密伙伴。摄影师Patrick Kauffmann应该也对这些东西记忆深刻,于是,他拍摄了一组关于公园的照片。不过这组照片很特别,它叫“Spree Park”,里面有倒在地上的霸王龙、斑驳不堪的大象、满是积水的地面和布满灰尘的游乐场……

Spree Park

“Spree Park”是摄影师Patrick Kauffmann完成于2009年的一个私人拍摄项目,在这组作品中,摄影师通过出色的置景与构图技巧,赋予场景特殊的寓意,延展出新的叙述空间,引发观者更多想象与思考。

他说:“Spree Park是柏林近郊一座被遗弃的主题公园,1969年开业时名为Cultural Park Plenterwald,是东德当时唯一一座娱乐公园,每年游客最多曾达到150万。1989年柏林墙倒塌后,改为现在的名字,2002年因巨额负债而宣布关闭。45米高的摩天轮是这座主题公园最重要的娱乐设施,一共有36个游客厢。”

关于摄影师

Patrick Kauffmann,丹麦自由摄影师,常驻哥本哈根,作品曾在丹麦、德国、法国等多个欧洲国家展出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据