市面上已经出现惊人的F1.8光圈的卡片机,使用大光圈可以为拍摄带来多种便利。在热门的五月婚礼季上,我们拿着三款热门的大光圈小DC,不但拍出专业相机般的画面效果,还可以补充婚礼摄影师遗漏的画面。

一起来张合影吧:考验广角端成像能力


看着婚礼摄影师已经忙坏了,不断在人群中穿梭着寻找优秀画面;而我则是拿着DC从容地在现场转悠,拍下感兴趣的内容,还可以补充着摄影师遗漏的画面。根据安排,首先就是全体大合影,这也是婚礼最重要的事项之一。这三款DC的广角均在28mm-24mm之间,有了这样的广角端拍摄,一定会是另一种不同的感觉!而且还可以把一家大小全都摄进图像里,这才是广角照片最大的意义。

现在的卡片相机技术发展之快已经达到让人咋舌的地步了,以往在广角端常常会出现的成像画质不佳、畸变严重等等问题都得到进一步改善。随着上面的图片,我们一起来看看这三款大光圈DC在广角端有何优质表现吧。

画面分析

LX5:24mm镜头
LX5的徕卡镜头解像力出色,广角端表现较为稳定。在畸变控制上,LX5表现中规中矩,并没有给人太大惊喜。
星级评定:★★★★☆

GRD:28mm镜头
这台配备定焦镜头的GRD III果然没有让人失望,在不损图像锐度的同时,又能将色彩鲜明地表现出来,此外,它控制广角变形能力的确有不小进步。
星级评定:★★★★☆

EX1:24mm镜头
跟前面两者相比,EX1在广角端表现就稍显逊色了。虽然相对柔和的色彩表现相当讨喜,但是略微明显的画面变形还是让完美主义的我感到不足。
星级评定:★★★☆☆

强光下三款DC的制胜法宝

[column width=”4″]

LX5:“高动态”模式
松下LX5在色彩模式中的“高动态”模式能够让照片的动态范围明显扩宽,这样我们在海边强光的时候,也可以将暗处的细节保留下来。[/column] [column width=”4″ last=”last”][/column] [column width=”4″]

GRD:DR 模式

DR模式即为高动态照片合成照片模式,高动态范围模式模式便是透过短时间内连续两次曝光程度不同的影像,互相叠合细节较多的部分。[/column] [column width=”4″ last=”last”][/column] [column width=”4″]

EX1:DRIMeIII技术

EX1具备三星电子独家DRIMeIII影像处理技术,能够在同一张画面里同时捕捉到光亮以及阴影部分的细节,即使在高反差情况下也能清楚地呈现。[/column] [column width=”4″ last=”last”] [/column]

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据