贵州省毕节地区大方县和黔西县交界处的百里风景区的杜鹃花,素有“世界上最大的天然花园”、“地球的彩带”之美称。花浪滚滚的杜鹃花,能使你的照片看上去宛如一幅画卷。

第1站:黔西金坡  五彩斑斓的杜鹃花

[column width=”4″ ]

[/column] [column width=”4″ last=”last”]百里杜鹃花公园分为黔西金坡花区和大方普底花区。金坡花区距黔西县城32公里,驾车约40分钟。由于坡降原因,金坡花区的杜鹃花要早开一星期左右。进入金坡花区不远,有个观景台,登上观景台可拍到莽莽的杜鹃花海。山坡上五彩锦缎般的杜鹃,幽谷底似汹涌起花的浪涛,与天空相接的烟雾弥漫的山巅,都如一幅画跟随着眼睛和心灵进入镜头。金坡的杜鹃花树为灌木,树高一般3至5米。红色的马缨杜鹃花从光谱学上讲,波长较短,很容易拍“糊”,拍摄时要减低0.7-1挡曝光。[/column]

第2站:大方普底  晶莹剔透的杜鹃花

[column width=”4″]

[/column] [column width=”4″ last=”last”]

从金坡花区驾车10分钟即可抵达大方普底花区。普底连同百纳、大水、嘎木三个小花区,荟萃了百里杜鹃风景区的观赏精华,可拍到形态饱满,晶莹剔透的杜鹃花。[/column]

哪里还有杜鹃花拍?

梵净山高山杜鹃花

梵净山高山杜鹃花在5月里绽放得最美。高山杜鹃花从山顶一泻而下,蔚为壮观。5月份的梵净山,湿气较重,山顶时有瀑布云出现,云海漫道,飘飘欲仙。登上梵净山不仅可以拍到雾锁杜鹃,还能发挥你的想象力,拍摄出富有梦幻般情境的杜鹃花。

梵净山坐落于贵州省江口县、印江县、松桃县三县交界处,是武陵山脉的主峰。不仅可以拍杜鹃,还可以拍那里美丽的自然风光。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据