成都石象湖 洋娃娃和郁金香的舞蹈
从郁金香花丛中看悠闲的白椅子,F3.5,1/350秒,ISO200
从郁金香花丛中看悠闲的白椅子,F3.5,1/350秒,ISO200
说到郁金香,会忍不住想起张爱玲那本有些小忧愁的小说和荷兰热闹、欢快的气氛; 当春天的时间已经靠近的时候,捎上孩子和老婆,驾着小车,听点儿小音乐,去一趟成 都石象湖生态风景区,看看那里比荷兰更欢快的郁金香!

在石象湖公园里的郁金香园,F4.5,1/150秒,ISO100
在石象湖公园里的郁金香园,F4.5,1/150秒,ISO100
如果你是一个热爱生活的人,这时就该像我一样,在郁金香的旁 边铺上一张野炊布,准备点儿甜品、凉菜,以及白糕,再来点儿热 汤,伴着和煦的风,搂着孩子跟他听听大自然的声音。

[column width=”4″]

旅游达人赵杰

旅游达人赵杰
郁金香百科

郁金香是春天盛开的多年生植物。根据不同品种,郁金香植物可长到 短为4英寸(10厘米)或高28英寸(71厘米)。大多数郁金香只生产一单茎花,但也有少数种类能长到最多四个花苞; 它杯型的花由三个花瓣和三个萼片组成。它的花期通常在3月-5月,你能在荷兰、美国、西欧等地看到大片的郁金香。
[/column]

挑选一个稍有暖意的清晨从成都出发,开着辆 小汽车慢悠悠地行驶在成雅高速公路上;车里回响 着曹芳的歌,小清新的音乐最适合这种时刻。

我叫高易杨,今年27岁,有一个两岁的小崽子, 和一个长得不错的老婆,自结婚后,我的旅途中就多 了这两个人。今天,我们一行三人决定用周末的时 间开着车,前往位于成都市蒲江县境内的石象湖生 态风景区,这时那里已开满了郁金香,成片的鲜艳色 彩和成片的人;上帝保佑,游客比花少一些!

在石象湖,一年四季都有花,不过最棒的还是郁 金香。每年三月底四月初,数百万株郁金香壮观得很。 有一个小伙,为向恋人示爱,在石象湖的一片小山坡 上,请工人花一夜工夫,用数百盆不同颜色的郁金香 摆出了“××,I LOVE YOU”,姑娘惊喜得手足无措。

石象湖郁金香远渡重洋来自荷兰,共29个品种300万株。“ 欧庭公主”、“非洲夜皇后”、“阿尔卑斯新娘”、“金色”、“法国香槟”、“戴安娜的婚纱”等名 贵珍稀品种,让人大饱眼福。

成片的郁金香,有黄色、白色、红色等,在湖边 舒缓起伏的坡地上蔓延,开得如火如荼,酣畅淋漓。 而一丘一畦的绿草地,又把这些花朵分隔开来,偶有 原生高大树木的荫翳,舞蝶飞蜂的依偎,郁金香就别 有韵致了。

在郁金香前拍照的外国小孩儿,F4,1/100秒,ISO100
在郁金香前拍照的外国小孩儿,F4,1/100秒,ISO100
将孩子扔进郁金香地

我喜欢给老婆和孩子拍照片儿,今天也不例 外,我背着已经算是“老员工”的尼康D300,拿着一 个24-70mm镜头和180mm微距头去享受今天的旅 途。今天的天气有点儿微风,虽然太阳高照,风吹在 脸上也十分清爽。

你很难想象,在石象湖这个地方能看到跟荷兰 一样壮观的郁金香,在象山道一旁,郁金香成片地向 远处蔓延,紫色、蓝色、深红色、粉色⋯⋯人简直像被 丢进了爱丽丝仙境,只是对我和老婆而言,它们太 矮!不过,郁金香的高度对我家小崽子来说就恰好, 他会把鼻子凑近郁金香,深深地呼吸,再大口的吐 气;有时,当我把镜头对准他时,他也会完全不怯场, 继续骄傲地活在自己的世界里;有时,老婆会得意地 说“瞧,我们家的孩子就是有艺术气息!”虽然,我 并不知道这个结论从何而来。

如果你是一个热爱生活的人,这时就该像我一 样,在郁金香的旁边铺上一张野炊布,准备点儿甜 品、凉菜,以及白糕,再来点儿热汤,伴着和煦的风, 搂着孩子跟他听听大自然的声音。有时,就这样安 静的坐着也能呆上一整天。老婆喜欢在这种时候听 听音乐,她喜欢弹吉他,夏天的时候,我们会带着吉 他坐在公园里,我们爷俩就听她唱歌。

这里总有许多画画的人,F5.6,1/320秒,ISO100
这里总有许多画画的人,F5.6,1/320秒,ISO100

吃喝玩乐攻略

怎么到达这里
石象湖生态风景区位于成雅高速86公 里 处。如果您是成都游 客,或到新南门每天早 上8点50有直接到石 象湖景区的班车,其他 时候不定期发车(新南 门车站的咨询电话是 85433609)。

吃什么

花苑餐厅:在石像湖景 区内,你可以在位于象 山主干道旁花苑餐厅 就餐;另设有露天用餐 场所。这里的自助餐 在36-50元/人不等,也 可点餐。 象山古镇:这里具有浓 郁的川西建筑风格特 色,也是蒲江特色小吃 的聚集地,这里除了经 营各种特色农家菜。

住在哪里

象泉山庄:准四星级标 准建造的生态度假酒 店,共有标间36间,套房3间。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据