4月行摄题材快查手册

去哪儿能拍到好片子?这里收集了当月全球优秀的行摄目的地!行、摄、吃、住、玩,全部替你解决!这里有一应俱全的行摄攻略!

古镇:背起行囊走一趟

如果你一直在寻找一处文化的活化石,古镇是你的不二选择,不用考虑游客和旺季淡季,背起行囊,选一个最适合自己心情的日子,踏上去往古镇的列车吧!

陈逸飞说:“古村充满了人文气息”。古镇还保留着中国最淳朴的味道。不管去哪,都不用担心吃住行的问题。关键是,是否准备好,用心去体验你的旅途。

所谓古镇,是指有着百年以上历史的、供集中居住的建筑群。根据地域和建筑形式的不同,可分为:徽派古村群落、西北古村群落、水乡古村群落、北方大院建筑群、岭南古村群落、西南古村群落、南诏古村群落、湘黔古村群落等。

古镇拍摄用光有名堂

事先了解所拍古镇的历史和变迁,只有了解,才能熟知。知道最需要呈现什么,最需要表达什么,胸有成竹地去取景。国内古镇分布广泛,各省份天气条件和实际状况不一,出发前务必做好充分准备。部分古镇是少数民族聚集区,了解当地的风俗人情,务必在尊重对方信仰、生活习惯的基础上,再行拍摄。

拍摄江南古镇,可利用侧光拍摄。光线照射的方向与照相机拍摄方向成90度左右的光线称为侧光,在侧光照射下的景物明暗对比明显,更具立体感和质感,光影效果丰富。小桥流水青瓦檐,映着百姓的生活起居,是人文摄影的绝佳取景地。

保护古镇,人人有责,在欣赏古镇美景同时,勿忘维护,须善待每一个古镇,善待历史留给我们的这些瑰宝。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据