在美国中央情报局(CIA)的FLICKR账户上,有一个CIA博物馆的相片集,里面有各种间谍玩意儿,那些设计精巧的间谍相机都有着不同的功用。

拉脱维亚工程师 Walter Zapp ,研制出了一种便携式照相机,能够轻松放于掌心,自动拍摄优质照片。这一类迷你相机是当时使用最广泛的间谍相机。当初这款相机的成功发明使得相机技术被认为是一个奇迹。

在冷战时期,秘密传送文件是相当困难的,这个相机内可藏进微型文件,十分隐蔽。

一个小型的35毫米胶片相机十分巧妙地隐藏在了这个烟盒中。

这个微型相机不比胶卷盒大多少,远近距离的拍摄皆可胜任。

CIA研究开发部门研发出了一种体积小、重量轻的相机,能够让鸽子携带。

由柯达公司开发制造的这款火柴盒相机,可以在适当的时候贴上烟标作为伪装。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据