美,从镜头到心灵

美,从镜头到心灵
Q1:您在清境定居生活了这么多年,您认 为清境最美的画面是什么样的?

A:我算是清境的新移民,到清境六年,一直都在发现清境的美,这里一年四季的任何 时候都美。起雾、降霜、艳阳、枫红、落叶、 樱花盛开、花落缤纷,都有不同的感受。

[box_left] 摄影名家访谈 李冰
摄影名家访谈 李冰

喜爱的拍摄主题:生活随拍,光影艺术,生 活感受!多年来的摄影心得:用心体会环 境的美;用生活来捕捉生活、光影、感动!

他的博客:http://blog.dcview.com/blog.php?m=UmsHYg%3D%3D
[/box_left] Q2:在清境的摄影生活中,您印象最深的 一次拍摄经历是什么?

A:我在人生最穷困、潦倒的时候来到清境。 这里12月到1月的樱花季,姹紫嫣红,好不 热闹;到了二、三月的落英缤纷,也让人对 逝去的美景有所感怀⋯⋯在清境这里,我 印象最深的不仅是景色,同时是透过清境 的四季所领悟的人生点滴。

Q3:请给出《摄影旅游》杂志的读者在清境 拍摄的装备建议吧!

A:来清境选择15-85mm和18-200mm镜头 都不错。三脚架、黑卡、ND8中灰渐变镜、 偏振镜用来拍彩虹。

Q4:一个好得摄影作品需具备的要素是哪 些,怎样的作品才是能够打动人心的作品?

A:相机是买来的、景是上天创造的。身 为一个摄影人应不断去思考的是:怎么去 取景、怎么落作品标题,把自己在创作当时 的感动同时传达给观赏者。

1评论

  1. 景色是上天给的,相机是可以用钱买的,思考是用人脑的,钱是买不来的。所以,怎么照出好片子,是要好好动脑的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据