再过十几天2010年就要过去了,是时候让我们回顾一下过去的12个月。

从年初的墨西哥湾石油泄漏到几次大地震肆虐全球再到温哥华成功举办冬季奥运会……每张照片都讲述了一个事件,这些事件编织形成了一个关于2010年的故事。

这是一个非常复杂的故事,我们将用3天的时间120张照片来讲述,今天我们将为您献上故事的第一章。

2010年6月3日,美国路易斯安那州海岸的沙滩上,一只海鸟陷入石油中。这些石油来自于墨西哥湾,2010年4月20日,墨西哥湾一座石油钻井平台爆炸沉没,导致原油泄漏。(美联社)
2010年4月21日,航拍石油泄漏的墨西哥湾石油钻井平台,该地据美国路易斯安娜州约50英里,图中的钻井平台上,一场大火正在熊熊燃烧着,导致了11名工人遇难,17名工人受伤。(美联社)
2010年4月29日,美国宇航局的卫星拍摄到了墨西哥湾石油泄漏后悬浮在海面上的石油的照片。据悉,被泄漏的石油共计约400万桶,即170万加仑。(NASA Earth Observatory/Jesse Allen/University of Wisconsin SSEC)
2010年6月12日,阿拉巴马州,墨西哥湾深水石油钻井平台泄漏的原油漂浮到奥兰治海滩,图为海滩边被污染的浪花。(美联社)
2010年1月20日,阿富汗南部尼姆鲁兹省Delaram区,日落下一名阿富汗男子在街上散步。(路透社)
2010年1月1日,英国伦敦,为庆祝元旦的到来,泰晤士河的上空燃放起美丽的烟花,图中左侧建筑为议会大厦,右侧为伦敦眼摩天轮。(路透社)
2010年3月15日,香港维多利亚海港,深夜浮动的大雾为香港增加了一丝魔幻的色彩。(法新社)
2010年1月13日,海地发生7.0级地震,数千名人遇难。图中一名女子在购物中心的废墟中,她的身边时坍塌的墙壁和被砸烂的购物车。(法新社)
2010年1月12日,海地地震后路边随处可见受伤的群众。(美联社)
2010年1月14日,海地,一名男子正小心翼翼地穿过尸体堆,这场毁灭性的地震震撼了全世界。海地政府统计的最终死亡人数超过23万。(法新社)
2010年1月12日,海地,一名年轻的海地男子正在接受治疗,疼痛让他禁不住失声痛哭,他的母亲正在一旁安慰他。(温·麦克纳米/ Getty图像)
2010年1月15日,海地太子港,地震遇难者的尸体在路边堆成堆。(波士顿环球报)
2010年1月26日,海地,灾民们拼命挤入发放救震物资的警察局。救援队主席表示,海地地震灾区的重建工作至少需要10年的时间,那些无家可归的幸存者们将挣扎着重建他们的生活。(法新社)
2010年1月20日,海地太子港,3天前刚刚出生的新生儿。(路透社)
2010年1月9日,火炬手亚历山大·米勒在马尼托巴苏谷达科他州传递圣火,他的身后是28名骑士。(© VANOC/COVAN, Luca Bertacchi with IMF)
2010年2月12日,加拿大温哥华,冬季奥运会开幕式上,一名滑雪者滑雪穿过奥运会标识形的障碍物。(路透社)
2010年2月16日,2010年冬季奥运会上,美国选手梅根·斯维尼正在参与女子雪橇速滑比赛。 (Shaun Botterill/Getty Images)
2010年2月17日,俄罗斯选手在男子个人滑雪越野赛的终点线上。(路透社)
2010年2月28日,加拿大男子曲棍球选手们正在庆祝他们的胜利。(法新社)
2010年2月14日,巴西圣保罗,即将参加狂欢节游行的姑娘们。(法新社)
2010年4月4日,美国航天局拍摄到的南极光、辉光和地球城市发出的光亮,图中的物体为两艘停靠在国际空间站的俄罗斯飞船。(美国航天局)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据