这是一张于1963年在塞纳河上拍摄的照片,相信很多影友和时尚迷都看到过。

这是纽约先锋摄影师 Melvin Sokolsky 1963年给《芭莎》杂志拍摄的时装大片,摩登的女模在一个树脂玻璃球当中,并且漂浮在空中,这个玻璃球是其中最大的创意,给了画面未来感,也突显出了穿着时髦衣裳的模特。

Melvin Sokolsky 为时尚杂志拍了许许多多的时装片,他的脑袋里总是能想出各种奇妙的创意,他是历史上最有创新精神的时尚摄影师之一。这一组片子是1938年出生的美国摄影大师Melvin Sokolsky在1963年他25岁时拍摄的一组惊人大片。没有接受过正式摄影教育和培训的Melvin Sokolsky完全依靠天赋和勤奋,在21岁时成为了Harper’s Bazaar的视觉总监。这一组片子就是他的成名和载入历史之作,他说拍摄这组片子是受到Hieronymus Bosch画作《The Garden of Earthly Delights》的影响,他说,这幅景象是我儿时的梦想。他对美国60年代时尚杂志的黄金时代的视觉影响有卓越的贡献。此后他也拍了很多商业广告,但对他个人而言,他说,“我只对用摄影作为一种探索和挖掘人们心理和情感的手段感兴趣”。

《The Garden of Earthly Delights》
《The Garden of Earthly Delights》

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据