李预端《绚丽多彩》荣获特等奖
李预端《绚丽多彩》荣获特等奖

由上海图书馆、新民晚报社、上海市摄影家协会联合主办的恒源祥“我看上海世博会”摄影大赛优秀作品近日揭晓。李预端以《绚丽多彩》拔得头筹荣获特等奖,陈怡刚、杨殿良获得一等奖,王鹤春、种楠等12人分获二、三等奖,30幅作品获得优秀奖,另有55幅作品入选。

一等奖-陈怡刚-“蒲公英”旁达人秀
一等奖-陈怡刚-“蒲公英”旁达人秀

本届大赛从5月1日的开赛到10月20日大赛征稿截止,经过历时近半年的征稿,共收到国外及全国各地22个省、自治区、直辖市的近千名作者的8500幅(组)来稿。经过评委会初评及多次认真复评,45幅优秀作品从8500幅参赛来稿中脱颖而出。

据介绍,参赛者中有在校中学生,有耄耋之年的老人。有来自马来西亚的摄影爱好者,有久经沙场的摄影高手,也有初出茅庐的摄影新兵,还有聋哑的残疾摄影爱好者,参与世博会的工作人员、志愿者。在100幅获奖及入选作品中,世博园美轮美奂的建筑、璀璨缤纷的夜景、雄伟壮丽的中国馆、各种不同肤色的游客、尽职尽责的武警官兵、“小白菜”均有所表现。这些作品带领观众在欣赏摄影艺术的同时,还可以重温刚刚经历过的184个不平凡的日日夜夜。

承载着世博精神的100幅作品还将被上海图书馆收藏,并成为上海世博会的经典档案之一。据悉,这些作品明年还将在全国各地进行巡回展览,将伟大的世博精神进一步发扬光大。 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据