Kuwait Times(科威特时报)报道,科威特信息部、社会事务部及财政部近期联合发布了一项针对单反相机使用的禁令,宣布数码单反相机仅可用于新闻业。这就意味着在商场和街道等一些公共场合内,将禁止非记者采用单反相机。这一禁令包括本国人和外国人。

目前科威特摄影师表示对这一决定不能理解,特别是该禁令只针对单反相机,而不限制同样能拍照的普通数码相机和拍照手机。Kuwait Times(科威特时报)发表评论称,由于单反相机非常醒目,在公共场合拍摄会给其他人带来不安,人们不知道一个陌生人拿着相机拍摄时的目的是什么。

莫哈默德说:“我把摄影当作爱好已经超过10年了,但我只拍动物或静物,因为它们不会介意我拍照。我从购买相机的第一天起就知道会面对什么问题。”梅杰德则表示曾经带着相机坐在自己的车里时被人拦截,“看起来他好像要杀了我似的”。他表示不明白问题到底是什么,是因为拍摄了别人的照片?还是仅仅因为相机的体积。玛丽亚姆表示身为女孩儿也同样会面临到这些问题,在一些情况下问题甚至更糟糕。经过深思熟虑后,她决定选择风光摄影。

目前这一消息也得到了世界新闻及摄影界的关注,Amateur Photographer杂志表示正在与伦敦的科威特驻英国大使联系以寻求解释,但尚未收到回复。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据