生活中的运动

[prettyPhoto title=”” url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/11guang01.jpg”][/prettyPhoto]

作者:张力文(北京市)

相机:尼康 D700

镜头:AF-S 尼克尔 24-70mm/F2.8

拍摄数据:F22,1/2000秒,ISO 1600

拍摄地点:悉尼奥林匹克公园

说明:背景是悉尼奥林匹克公园火炬瀑布水帘,这是当年悉尼奥运会的主火炬。“我带着国内来的朋友在公园游玩,一个印度裔小孩来回将球踢到瀑布里玩耍,他的父亲则在旁边享受阳光,这个曾经是一片垃圾处理场的地方现已成为国外游客必到的景点”。

点亮心中之光

[prettyPhoto title=”” url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/11guang02.jpg”][/prettyPhoto]

作者:张立飞(吉林市)

相机:哈苏 500CM

镜头:哈苏CF 50mm/F4

拍摄数据: F11, 1/125秒,RDP胶片

拍摄地点:荷兰聚特芬(Zutphen)小城

说明:沃尔堡教堂坐落在荷兰聚特芬小城,始建于12世纪,是欧洲中世纪遗留下来的五个图书馆之一。“我第一次造访便拍下了它。冲洗胶卷时发现相机的快门出了故障,整卷都损失了,唯独这一张显影在反转片上”。(来源图虫网)

夕阳下的原野

[prettyPhoto title=”” url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/11guang03.jpg”][/prettyPhoto]

作者:Marc Adamus(美国科瓦利斯市)

相机:佳能EOS 5D

镜头:佳能17-40mm/F4

拍摄数据:F11,1秒,ISO 50

拍摄地点:奥勒冈州彩色山丘国家公园

说明:我拍这张照片的时候,等了很久,恰好在落日余晖的时候整个天空呈现动人的粉红色,当时非常兴奋,脑子里已经能够想象这幅画面出来时会有多动人,结果正如我所预料。

机器的冷峻

[prettyPhoto title=”” url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/11guang04.jpg”][/prettyPhoto]

作者:孙少青(上海市)

相机:佳能EOS 500D

镜头:腾龙 sp AF10-24mm/F3.5-4.5

拍摄数据: F5.6,1/60秒,ISO 200

拍摄地点:南京

说明:当我清晨走过南京的1912苏荷门前的时候,被门前的一组机器的造型所吸引,它在上午的阳光下散发着铜器特有的金属光泽,精致的管道和仪表,相互结合,充分体现了机器冷峻的金属质感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据