三星的EX1是一款兼具现代气息与复古情调的数码相机,无论从外观到性能都将这种完美的契合体现的淋漓尽致,我们就看一下这款相机它的表现如何。

[prettyPhoto  url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/ex1001.jpg”][/prettyPhoto]

令人眼前一亮的外观

三星EX1的外观非常吸引人,类似旁轴的机身,加以金属拉丝材质和内藏的闪光灯设计,将这款相机的质感表现得淋漓尽致。固定的镜头周围细致地加了一层凹凸 不平的花纹,看上去好像单反镜头的变焦环一样,当然实际上它是没有办法转动的。而镜头厚厚的边缘也使得相机看起来时尚感十足。机身顶部很明显的“三个圈” 分别可以调整拍摄模式、连拍和数码变焦等。机身背面的设计也十分简单,主拨盘使用起来十分方便,而3英寸可翻转AMOLED液晶屏可以在各种角度都能保持清晰和明亮。

[prettyPhoto  url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/ex1002.jpg”][/prettyPhoto]

编辑推荐理由:兼具时尚与复古的外观

刚开始拿到这款相机的时候,我对它的外观非的喜爱,因为它具有着旁轴相机式的外观又兼具时尚感,给我印象最深的就是机身上不同大小的“圈”,而机身最前面的拨盘可以快速地进行曝光补偿,使用起来十分方便。同样,机身背面的主拨盘在调整光圈的时候也非常方便;可翻转液晶屏可以进行多角度拍摄。

大光圈表现出众

EX1将F1.8光圈印在机身上,由此可以看出这应该是这款它最突出的一个特点了。的确,在数码相机领域,F1.8的光圈已经是同类型产品的最大光圈了。每一个想要获得浅景深效果的朋友一定不会对这款机器失望。它的浅景深虚化效果相当明显且自然,没有丝毫生硬的感觉。虽然不能跟专业单反相机的大光圈虚化效果相比,但是它的效果足以令人满意,这对一些普通的消费者来讲是非常有吸引力的。利用普通的数码相机就能够拍出单反相机才能拍摄出的浅景深感觉,何乐而不为?

编辑推荐理由:大光圈、浅景深极具魅力

此款相机没有辜负三星着重强调的F1.8光圈,在当今数码相机中,F1.8已然是最大的光圈值,而这款相机的大光圈、浅景深的效果很出众,景深内到景深外的过渡十分自然,而且自动对焦点选择得十分准确并且快速,焦外的虚化效果十分均衡,相信会得到很多初级影友尤其是女孩子的喜欢。

[prettyPhoto  url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/ex1003.jpg”][/prettyPhoto]

上图:三星EX1的浅景深虚化效果,我们可以看到,它的虚化效果比较明显,从景深范围到景深外的过渡也很自然

下图:数码单反F1.8光圈的拍摄效果,可以看到由于画幅的原因,单反相机得到的景深效果更浅

[prettyPhoto  url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/ex1004.jpg”][/prettyPhoto]

“美颜”模式令人心动

现在有很多数码相机乃至数码单反相机都拥有类似“皮肤美化”或者“柔光”的模式,效果就好像在单反镜头前抹上凡士林一样,有一种朦胧、柔化的感觉。虽然可以使人物的皮肤变得更加细致、光滑,但同时也影响了画面的锐度。而这款相机的“美颜”模式令人十分惊喜,它既可以增加画面中的高光色调,令人物的皮肤变得十分细腻,同时还能保证头发、眼神等重要位置的锐度,而且拍摄出人物的皮肤虽然光滑,但是又不乏质感,使得肌肤拥有陶瓷般的色泽。相信这一功能也会大大吸引一些女性的眼球。

[prettyPhoto  url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/ex1005.jpg”][/prettyPhoto]

上图:正常模式拍摄下的效果,可以看到出现很多杂色,色调也不均匀。

下图:使用“美颜”模式拍摄的效果,可以看到拍摄出的小朋友皮肤改善了许多,并且眼睛、发丝的锐度依然保持。

[prettyPhoto  url=”http://img.fotomen.cn/2010/11/ex1006.jpg”][/prettyPhoto]

编辑推荐理由:“美颜”模式表现优异

在众多数码相机类似的功能中,我觉得三星EX1的“美颜”模式是比较出众的,它不会有过于强烈而不真实的高光柔化效果,只会针对模特的皮肤进行美化,这要比单纯的变成柔光模式高级得多,并且不会影响发丝等细节的表现,我相信会有越来越多的女孩子因为这个功能而选择这款相机。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据