短暂的3日神户之行犹如做了一场梦,只能拿起相机回放着一张张记忆中的画面,神户与东京相比,更安静,节奏更缓慢,更适合你在此片刻停留。而在旅途中,能携带一款轻便、好用的相机,会让我们能更轻松地品味一次安静之旅。

明石海峡大桥之行  NEX-5C“HDR”的易用

站在大桥脚下方感大桥宏伟,连通本州岛与四国岛的大桥由1800MP级超高强钢丝搭建,主桥墩跨度达1991米。我此行拍摄时间通常为正午顶光的时候,这通常是摄影者头痛的时刻,逆光拍摄海面时由于光比极大,我选择开启了NEX-5C“自动HDR”功能,这让画面高光区域的细节得到完美保留。

左图为自动HDR,右图关闭HDR, 1/1600s F16 ISO 200 自动HDR在海面逆光情况下光比极大,使用自动HDR功能成功保 留了高光区域的细节
1.6s F5.6 ISO 800 手持拍摄夜景

“手持”轻松拍1000万的夜景

神户第一日,我入住在拥有价值1000万美元夜景的六甲山酒店。我之前在香港太平山上看过价值100万美元的夜景,谁承想价值1000万美元的夜景会是什么样?按捺不住的好奇,让我赶在落日之前,便来到酒店楼顶观光台观看日落前的景象,并用“扫描全景”功能拍摄了下来。晚上我再次来到屋顶,由于六甲山的地势较高,风吹云动,拍摄出的夜景伴随着飘忽不定的浮云,胜似仙境。通常我拍摄夜景时习惯使用三脚架放慢相机的快门速度,而如果我们没带脚架如何使用NEX-5C ?此时,可以发挥同样引用索尼卡片相机中较为好用的“手持夜景功能” NEX-5C通过6幅图像合成一张低噪点的图像。同时,此功能也非常适合使用在边走边拍的夜景题材。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据