谁才是“大光圈”准专业机——佳能S90 F2.0 三星EX1 F1.8对比测试

图: 梁晨 文:王帅

如今,数码相机产品没有点特殊技能很难同时获得口碑与市场。“大光圈”就是个很好的卖点,不管是为了浅景深还是方便弱光拍摄,确实有其实际意义。本次我们选取了三星EX1-F1.8和佳能S90-F2.0,比较其综合表现,看谁才是真正的大光圈准专业机。

[prettyPhoto url=”http://img.fotomen.cn/2010/10/HTAN01.jpg”][/prettyPhoto]

操作体验

两台机身都没有过多装饰,纯色机身简单大气。但是显然EX1体积更大,也就意味着有更多的空间放置更多的按钮,从而带来了不同的操作体验。

[prettyPhoto url=”http://img.fotomen.cn/2010/10/HTAN02.jpg”][/prettyPhoto]

两款相机各具特色

三星EX1: 相比传统的液晶面板,AMOLED具有对比度更高、视角较广等特点。 而且其具备自发光的特色,不需使用背光板,因此更轻薄更省电。在强光环境下摆脱反光的困扰。

佳能S90: 独特的控制环设计模拟了单反镜头的对焦环,不仅有复古味道,更重要的是在有限的体积上实现了更多的一键操作,手感也比一般的转盘强出许多。

[prettyPhoto url=”http://img.fotomen.cn/2010/10/HTAN03.jpg”][/prettyPhoto]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据