4月锁定“野”动物

逐渐回暖的4月里动物开始活跃起来。在树木幽深的林区里,那些半放养的还未被完全驯化的东北虎、轻盈的麋鹿将极大挑战你的镜头。

拍雪地撒野的老虎 黑龙江横道河子东北虎林园

关于横道河子虎林园:位于长白山和张广才岭连接处的横道河子东北虎林园,是全世界最大的东北虎繁育中心。这里山岭起伏,树木苍茂,为东北虎提供了良好的生存环境。每年的4月是东北虎的发情期,这段时间,林区里的老虎十分活跃,它们会在还未融化的雪地里奔跑、撒野,此时你不但能拍到生猛威风的虎仪,还能拍到它们的调情瞬间。(潘嵩毅)

[prettyPhoto url=”http://img.fotomen.cn/2010/09/10043.jpg”][/prettyPhoto] 潘嵩毅 摄

横道河子东北虎林园行摄攻略

优秀拍摄时间:上午8点至11点,老虎最活跃

拍摄经验:1.拍摄方式:可以坐在园林专用观虎喂虎车进行,也可在铁丝围栏外拍摄;2.器材准备:至少200mm的镜头,便于在铁丝围栏外的拍摄;3.建议跟随有经验的摄影师进行, 事半功倍。

交通:从哈尔滨到横道河子大约4小时。

气候:此时这里天气依旧比较寒冷,气温一般在-5℃〜-10℃;

住宿:农家小院以及镇上招待所。

美食:营养丰富的各种野菜。

还能拍什么:横道河子镇的俄罗斯风情建筑。

[prettyPhoto url=”http://img.fotomen.cn/2010/09/10045.jpg”][/prettyPhoto]

捕捉麋鹿嬉戏身影 江 苏 大丰麋鹿自然保护区

关于大丰麋鹿保护区:江苏大丰麋鹿自然保护区拥有世界上最大的麋鹿种群。4月份,麋鹿换上漂亮的红棕色夏毛,雄鹿换茸,你能捕捉到它们涉水奔跑、集群嬉闹的瞬间。此时母鹿产崽,可以拍到小鹿吮乳、玩斗的镜头。(顾娴)

[prettyPhoto url=”http://img.fotomen.cn/2010/09/10041.jpg”][/prettyPhoto]

大丰麋鹿保护区行摄攻略

优秀拍摄时间:4月下旬,麋鹿冬毛逐渐褪完;小鹿此时也都产下。

拍摄经验:1.导游带路:由于麋鹿出现的时间较难确定,建议跟随有经验的林区导游进行拍摄;2.必备器材:400mm左右长焦镜头,一般情况下无法太近距离接触麋鹿;3. 安全事项:虽然麋鹿看起来较温顺,如果故意惹恼它,公麋鹿头上的角也是反攻的武器。

交通:从苏州出发,走盐城高速东台出口,3小时可达目的地。

气候:气温在15℃左右,但雨水较多;

住宿:在林区有普通招待所与星级酒店,价格从一百元至几百元不等。

美食:大冈脆饼、伍佑糖麻花、阜宁大糕都是当地风味名吃。

还能拍什么:沿海滩涂风光十分漂亮,同时还能拍到大量水鸟。

又是日本赏樱时

每年春季是日本赏樱花的时节,在3月末至4月上旬,日本各地的著名赏樱景点游人如织,山口县岩国市的观光名胜锦带桥、冈山县后乐园、冈山县鹤山公园等地,樱花成片开放,同时还有各种樱花制作的美食可以品尝。

[prettyPhoto url=”http://img.fotomen.cn/2010/09/10042.jpg”][/prettyPhoto]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据