关于多伦:

多伦县是内蒙古距北京最近的旗县,位于首都正北方向。当地主要是一望无际的高原地貌,但最特别的是这里水资源非常丰富,被誉为塞上江南。有水的地方草原就有了别样的灵气,草叶像地毯平铺在大地上,牛羊悠闲,水中倒映着蓝天白云,景色异常美丽。

优秀拍摄时间

每年的9月至10月,平均气温是10℃~25℃左右。每日清晨6点左右与黄昏千变万化的云美得让人目不暇接,散在草原上的羊群牛群真让人觉得进入了一幅美丽的画卷。

优秀拍摄地

位于蔡木山自然保护区南缘的姑娘湖景色堪称一绝,由于尚未完全开发, 多不为人所知。姑娘湖距多伦县48公里,车行大约1小时即可到达,湖面宁静,湖水清澈见底。9月份山上开始出现金黄和红色的草叶,非常美丽。西山湾有一个水面面积2万亩的自然水库,有湖有山,构成一个风光旖旎的立体画卷,也是不错的选择。

拍摄经验

在多伦,给人最大的感触就是,随便一拍就可以拿回家做windows的桌面用。太阳落山后,热情的当地人还会在蒙古包外为客人点燃篝火,载歌载舞气氛十分热烈,意犹未尽之余也可以支起三脚架进行拍摄。一定注意曝光的时间,过长则动态中的人群虚化成一片,且篝火会过于苍白;过短的话又一片幽暗,表现不出热烈的气氛。闪光灯很破坏现场效果,不推荐使用。草原拍摄的时候注意随身物品,比如镜头盖之类,如果遗失很难再寻找。当地的蚊虫很厉害,晚间拍摄务必要长衣长裤,优秀随身携带风油精。

住宿方案

接近9月下旬的时候,由于天气开始寒冷,部分蒙古包就不对外营业了。姑娘湖与西山湾都没有住宿处提供,住宿需要在多伦县。一般150元至180元一个标间。(姚东)

行摄草原小贴士

新近开通的一列草原专列“集通号”是影友们行摄草原的惊喜之选。我们乘坐此专列不仅抵达多伦,沿途还经过金莲川草原、沧桑的古元上都遗址,有大巴直接可以开进草原进行拍摄。更有意思的是,这趟专列是蒸汽火车头为动力的。上车之前,大家都对着象征机械时代的蒸汽机车头一通猛拍。晚上可以住在车上。其实个人认为车上德国风格的复古豪华软卧包厢内,也是人像拍摄的好地方哦!( 草原专列:13327123001)

必备工具

1.手电:日落后回程,日出前寻路可用,理论上越亮越好,晚上还可以打人工光照石头拍摄;
2.沙滩鞋:使你的活动范围更广阔;
3.三脚架:慢门拍海的必备装备;
4.雨衣或伞:天有不测风云,海有瞬间晴雨;

三点注意

1.不要频繁更换镜头,因为过程中很容易让沙子进入机身,造成损失;
2.有遮光罩就优秀带上,防眩光又防风沙;
3.岩石受潮产生苔藓,走在上面一不小心就会发生人倒机毁的惨剧,一定要注意!(汤东涛)

吉兆湾

耳目一新的月光海岸

关于吉兆湾
吉兆湾海岸位于广东省湛江、茂名两市之间的吴川市,典型亚热带海滨风光。夜幕低垂,远处一轮明月升起,斑驳陆离的涟漪上小船在轻轻摇摆,还有渔民拉网打鱼的人文风情,这里是绝佳的海岸拍摄之地!

拍摄经验
拍摄夜晚海景的方法丰富多样,月色明媚的夜晚是拍摄的好时机,月光的温柔与太阳的灿烂相比,给人一种宁静的气氛。另外由于月光的照度不强,多用长时间曝光才能满足曝光量,这时候你可使用较高亮度的手电筒不断摇摆照射附近的石头、船只等进行近景补光,使拍出来的画面影调更加丰富,冷暖对比更加强烈,视觉效果更加具冲击力。

食宿方案:吉兆湾是省级旅游度假区,设施完善,度假村就设在海滩边,别墅林立,感觉住宿价格和城市里的招待所差不多,特别是非节假日时间。每天八九点钟左右,可从刚打鱼回来的渔民手里买到最新鲜的海鲜,而且价格相对也比较便宜,然后找个小店给些加工费就可享受美味的海鲜大餐哦。

新疆木垒——胡杨造型最美的地方

关于木垒胡杨林:从新疆昌吉州木垒县城北行1 8 0公里,就是天山以北最大的原始胡杨林。

优秀拍摄时间:9月20日左右是进入拍摄的优秀时间,当地早晨的7点到8点,晚上20点到21点适宜拍摄。

拍摄经验:由于需要长期坐车,容易疲劳,一定要注意防止中暑。身边带够足量的水,因为新疆非常的干燥。当地吃牛羊肉和手抓饭比较多,应备胃药,并带上增加热量的巧克力。优秀路上不要拍,耽误时间,景点的景是优秀的。中灰渐变镜、偏振镜是必备拍摄附件。

住宿方案:旅游点上住蒙古包价格比较高,580元左右,如果要住也要带上睡袋,里边不是很卫生。

出行方案:优秀找当地专业的司机,避免自己开车。新疆太大,GPS也未必都能找到。租车一般根据车的好坏,400到600元每日不等。(孟戈)

澳大利亚旅游局推出墨尔本咖啡之旅

被誉为澳大利亚“咖啡之都”的墨尔本美名享誉天下。时尚的咖啡店散布在墨尔本宽敞大气的街道旁,这些众多特色各异的咖啡屋犹如宁静的港湾,您可一边品尝美味咖啡、享用早点和美味的午餐,一边欣赏和捕捉路边异国风情的时尚走秀。

荷兰旅游局举办一系列文化艺术活动
荷兰旅游局近期在798艺术区、草场地、中国文化中心还有上海朱屺瞻艺术馆、松江艺术馆举行了一系列的艺术文化活动。2008上海双年展中也有荷兰艺术家的视觉作品。如果你对荷兰感兴趣的话,在这些活动中可以真真正正感受到荷兰文化与风情。

内华达州旅游局发放政府补助推动旅游业
内华达州旅游局于6月30日拨款一百多万美元,用来帮助内华达州的各乡村地区推广发展旅游业。内华达州旅游资源丰富,从太浩湖的滑雪场、拉斯维加斯光怪陆离的大街,到内华达州东北部的鲁比山脉,可以说多姿多彩,不可错过。对于打算去那里进行观光拍摄的驴友而言这称得上是一个喜讯了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据