也许你一辈子50%的生命都无法早起去捕捉雾气朦胧的景色;但只要你现在就开始了解并掌握下面即将告诉你的方法,就不再会有遗憾。

处理后
处理后

分解步骤

使用软件

PHOTOSHOP

CS3

制作时间

20分钟

运用工具

画笔工具、蒙版工具

如何拍摄雾气

制作一个雾气四散的早晨

运用涂抹工具渲染画面整体的雾气环境

01给画面铺上一片云彩

首先,将图像转为灰度图像。为了让画面瞬间出现迷雾感,你可新建图层,再用“滤镜—渲染—云彩”;然后,用“编辑—变换—透视”拉伸云彩,让画面中的云彩更舒展一些。

02用渐变还原场景

你可舍弃以更改图层模式来达到云彩和背景融合的方法;而可选择在云彩图层上创建蒙版,在蒙版上从上至下拉黑白线性渐变。观察画面,会发现云彩和背景和谐地融在一起。

03让四周黑一些

让画面整体稍暗一些,表现雾中神秘气氛。新建图层,将画面缩小至25%,用线性渐变从画面外向画面内拉线,注意留出树干部分,千万别太黑;并将其模式改为“正片叠底”。

04中景、远景雾气位置

接着用画笔在图上描出雾气所在。点“B”切换到画笔工具,选择柔边画笔,设置为200–300px,在草地和背景天空处涂抹;接着回到图层面板,将不透明度设置为“33%”。

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据