当你想要让博客中呈现的图片更富有娱乐价值,或者你想让这些图片变得更有趣儿,那就来尝试一下把这些图片解剖成艺术感十足的拼装作品吧!

使用软件

PHOTOSHOP 矩形选框工具

CS3

制作时间

5分钟

运用命令

矩形选框工具

什么样的作品适合做分割

大范围的风景类作品:或许你的作品中有类似例图这样的大场景作品。这种作品在单独陈列时,会显得有些平淡,这时你便可以使用这样的分割法来为画面增添一些活跃的元素。

特殊对待的人物作品:如果你想对人物作品也使用这样的方法,你需要记住两个原则,一是不要让人物的脸部放在分割线上;二是让分割线变得更窄一些。

有规则的小型静物:如果你拍摄了一些像冰激凌球这样的静物时,十分规矩的排列让画面没有了冲击力和趣味性;如果你想让它变得更可爱一些,那么不如使用这样的分割方法吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据