雾里看花

雾里看花

作者:展辉

相机:佳能EOS1Ds MARKIII

镜头:佳能16-35mm

拍摄数据:f18 1/50秒 ISO100

2008年12月,我来到元阳拍梯田。29日早晨,多依树的天气格外晴朗,在我刚架好相机准备拍摄梯田风光时,天空突然发生了变化,一股浓雾涌向梯田,在我身后阳光的照射下,现出了人们常说却又难得一见的佛光,恰巧有一位哈尼族少女步入镜头,于是拍摄下了这奇观美景,几分钟后,云开雾散。

雪落无声

雪落无声

作者:管祖北

相机:佳能EOS 5D

镜头:EF 24-70mm f/2.8L USM

拍摄数据:f2.8 1/30秒 ISO640

2008岁末,一场华美的大雪不期而至。闭上眼,让雪花轻轻地抚在脸上,化成世间最晶莹纯洁的水滴,这一刻,雪落无声,忘却凡尘

八骏图

八骏图

作者:罗放

相机:佳能EOS5D

镜头:佳能EF70-200mm

拍摄数据:f6.3 1/400秒 ISO200

照片摄于今年1月4日,新疆禾木。在观看哈萨克族人和蒙古族图瓦人赛马表演时,冻得不听使唤的手不停地按着快门,拍了无数张之中得此片,让我这个初学者激动万分。

肩负万仞青山

肩负万仞青山

作者:杨殿良

相机:佳能EOS10D

镜头:腾龙18-200mm

拍摄数据:f3.5 1/125秒 ISO100

细雨的仙都,陪朋友来游玩,刚给他照过到此一游照,这位老农便扛着刚伐下的竹枝走进眼帘。

Rainy night(雨夜)

Rainy night(雨夜)

作者:骆俊星

相机:佳能EOS 40D

镜头:佳能EF16-35LII 2.8

拍摄数据:f9 1.3秒 ISO500

第一次雨夜拍片能拍到这张片是我的幸运。那天刚刚有点回暖的天气让路面的雨水变成水汽,路灯透过树叶打在天桥的阶梯上太美了!赶紧回家抱着相机和脚架记录了这一切!

3评论

  1. 欣赏这组片子,感悟到“机会是留给有准备的人的”,特喜欢《雾里看花》、《八骏图》和《雨夜》

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据