[box_left]

[/box_left]

达人三号:小丸子

性别:少女

年龄:花样

职业:媒体

相机型号:尼康D80

拍摄道具:模型“嚯嚯“

最爱拍摄时间:醒着,闲着

小丸子跟你说拍摄题材:

人形模特儿:刚买回来时,我就管它叫“嚯嚯”。它全身大部分关节都能扭动,很方便进行创作时的造型。

电脑、键盘:平日,我想它不光是我的贴身伴侣,想必在网络时代也几乎是所有工薪阶层都拥有的生活物品。这样冰冷的东西是否能有足够好的点子让它能有新的含义呢?

挂钟:挂钟不管从造型、色彩,及拍摄创意上都十分易于操作。

《Happy dancing ?》

“在狭隘的城市空间里,充斥虚伪作态,或许在这样的人群中你总觉得彷徨。可如果你还能够独自起舞,你或许会懂得享受这份独特。”我用电脑机箱和墙壁制造一个狭窄空间。另外,为让画面更有层次,又添加音箱做了空间上地提升。我将“嚯嚯”模型放在音箱上,让台灯夹在书桌朝上打光。为了得到最有表现力的投影对灯光位置和模型的摆放和造型进行了多次调整。在构图上尝试带入更多前景,让画面不因为元素多而显得拥挤。

编者语

小丸子的世界总是有浓重的悲观情绪,她不同于娜佳这样青春的80后,或许“文艺青年”这样的名字正是给予他们这类人的典型称号。我们从她的作品中或许能读到自己正在经历的事情,但你并不觉得在画面上直白地写着些愤世,她都是在含蓄表达自己的观点。但这样的含蓄到底该如何把握分寸呢?小丸子认为:如果你是善于思考,那么你就能够懂得含蓄。

拍摄要点

1.利用光线造型

我们在拍摄时如果用台灯进行布光时,光线会因为过强而让画面丢失掉细节。所以我们可以使用硬纸板剪出大小不同的孔洞进行透光。

2.用三脚架不停换角度

既然说到瓶颈,当我们仍然觉得没有灵感,不如支上三脚架,把它放在任何地方进行盲拍,说不定会有让你惊讶的好片子,当然这个前提是你需要一根够长的快门线,这样你才能跟着相机一起拍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据