[box_left]
左伟
左伟
六十年代出生, 职业摄影师,中国摄影家协会会员,西安市摄影家协会常务理事,现为陕西广角摄影俱乐部秘书长。[/box_left]

北方沙尘狂乱的黄土地、曲折开阔的黄河,给左伟提供了丰富的摄影题材。他大多数时间行走在陕西、山西、甘肃的山岭间,然后带回来这些沧桑的山体、河流、还有那里的样貌。

作品中充满了力量感,并非大而无当开阔,也没有绵软无力的精细,力量之间的收放,使作品充满了张力和动感。这是他的风光作品与别人相异的最大特点。他并不会刻意去表现风光的纯美,用技术营造浪漫迷离的空间,充分利用光的力度,即便是阳光直射的时候,也没有影响他的拍摄,他会利用强烈的光线、景物的线条,制造出景物的力量空间。

左伟几乎已经拍遍了陕北,但是每次出去采风,即便是去同样的地方,他仍然激动不已。

有一次在黄河边,他看了一眼黄河,忽然变得很兴奋。他说,当时觉得这次和以往经历不同,这次看到的是柔与刚的拥抱,力量和柔情的冲撞。九曲十八湾犹如美女在舒袖翩翩起舞,而憨厚的黄土地以自己坚凝、威严的气势屹立不动,激情中难用任何词汇准确表达。

宜川壶口林哈夫4x5相机,多次曝光约30分钟。
宜川壶口林哈夫4x5相机,多次曝光约30分钟。
陕北延川乾坤湾,尼康f4,17广角,f118,3s250
陕北延川乾坤湾,尼康f4,17广角,f118,3s250

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据