看到Frank Grisdale拍摄的加拿大风景,你会想到早期印象派画家的画作:莫奈的《日出》、《睡莲》,它们都强调对客观事物的感觉和印象。Frank的照片传达出我们经常感受到却无法用精确的细节表达的景象。


传统风光摄影中,人们都追求画面优美的细节,而我故意削弱那种细节,将注意力集中在光线、线条和色彩上。

摄影常常使我平静。当我在风景中巡游,创造前人没有创造过的影像时,摄影使我思维平静,我心跳舒缓,唤起我精神的欢唱。这种感觉像是在行走中思索,或许还更为令人兴奋。创作中我体会到,要认真地拍摄风光就要在你迷恋的风景中谋 划完美的拍摄,要不断返回拍摄,追求最优美的光线。我经常走到一处美妙的景色中,但是先不拍,记录下角度和位置,感到某一特定的光线下,那个位置会特别美,等到那光线到来时,我才按下快门。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据