我们的世界

某一个时刻,我听到了那扇门关闭的声音,轻轻的一下。从此,昼夜在我的眼睛里没有了区分,黑色是睁开眼睛看见的唯一的色彩。有人说,那扇门是关闭了,但是可以去推开窗户。跳动的心啊,在窗棂吱吱呀呀开启的时分,呼喊着让我去感触世界的美丽。

去触摸吧!这世界是我们的,皮肤的柔软恰好可以去感受物体的棱角,还有温度。我用手去感受色彩的冷暖,红的烫手,蓝的冰凉。风在耳边吹着口哨嬉戏跑过,牵起我微笑的嘴角。我拥抱大树,感受胸怀的宽广,仰起头,睁大眼睛,黑色的眼眸,同样闪露着光芒,喜悦与希望,在感触缤纷世界的刹那流露得那么自然。太阳,温暖地亲吻着我的脸庞与手臂,我去触摸,触摸这丝线般的温暖,一根根的,是金黄色的吗?什么是金黄色?是麦田吗?什么是麦田?和大海一样起伏吗?我可以闻得见太阳的味道,在棉被晒得热烘烘盖在身上的时候,深深地吸一口气,把太阳的味道吸进身体,于是我“看见”阳光下的世界,有一幅景象刻在我的脑海里,一颗水滴在金色的阳光的照耀下闪烁着光亮。

手指是我亲密的伙伴,帮助我更好地了解这个世界,丰富而有趣。每一天,我忙碌着接触新的事物,触摸到新的感觉。硬的,不经意的硌着我,软的,我不敢使劲地去拿捏。我灵巧的手指,我好喜欢它们。折一只纸鹤陪伴我,让她栖息在我的书籍旁,我可以念给她那么些美丽的故事,精彩的句子。我灵巧的手指啊,世界通过触摸走进我的心里,那些凸凹不平的神奇文字,像一个个扭动着身体的精灵,在我的手指下勾勒出一幅幅景象,清晰地展现在我的脑海里。我使劲地去想象,想象这些场景,我要去认识,因为这个世界是你们的,也是我们的。

世界的美丽让我动情,我开始学习着歌唱,将我的心,我跳动的心用音符表现出来,侧耳听听,这美妙的曲子,或许还会断续,可我却听地兴奋不已。我急切地想要告诉周围的人我对世界的认识,这么美丽的世界啊,我该如何表达我的喜悦呢?我不哭,尽管我已经激动地嘴唇颤抖。

我已经无法想起那扇门关闭之前我所看到的世界,我走在繁华的街道上,谨慎地缓慢地寻找着方向,窄窄的盲道,我一边敲打一边前行,周围嘈杂的声音扰乱我的思绪,慌张中失去方向。朋友,是你悄悄来到我的身旁,用温暖的手拉起我的手,那一刻,我又听见心的欢唱,于是我不再惧怕,不再慌张。

我知道这一切无法重新选择,我趴在窗台上静静地思索,有风从耳边拂过,牵起我微笑的嘴角,我又睁大眼睛,看向远方,远方有多么遥远呢?让我用手去摸摸吧。我静静地在太阳的照耀下感受世界的美丽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据