一枝一叶

奥地利超级摄影巡回展(以下简称奥赛)是典型的沙龙摄影比赛,2002年,奥赛首次设立“中国”专题组比赛,“中国”专题组的作品不仅有着沙龙作品特有的艳丽色彩和精准构图,而且渗透着浓郁的中华民族情。

今年已经是奥赛连续第五年设立“中国”专题组,这个赛事吸引了大批的中国摄影师参与。前四届的冠军得主分别为浙江丽水的吴品禾,广东深圳的王琛,香港的张钧良和浙江杭州的张望,前三位已先后受邀担任了奥赛国际评委,张望则受邀担任今年的奥赛国际评委。

今年奥赛的中国参赛者数量再创新高,作品数量达数千幅,作品质量也相当高。最后,12个奖项各归其主。本次大赛广东摄影师获得了半数奖项,大获丰收,有着必然的原因:

  1. 参赛人数多,质量高,仅珠海一地以团体参赛的摄影师就达23位,很多是经常在各类沙龙比赛中披金斩银的“高手”;
  2. 照片规格统一,制作精良,影调精美;
  3. 多年来坚持参加奥赛,积累了一定的经验,能够无私和大家交流经验。由于获奖名额太少,每次评选完毕组委会为很多好作品未能获奖而惋惜。事实上,获奖的12名参赛者和前120名的水平难分伯仲。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据